Брянский губернатор Богомаз сообщил о чудодейственности сделанной ему вакцины

«Самые действенные меры в борьбе с коронавирусной инфекцией — это ношение маски и вакцинация», — заявил глава региона на вчерашнем брифинге для «правильных» СМИ. Богомаз в теме: вакцину сделали лишь ему и примерно еще нескольким десяткам человек из 1 млн 200 тысяч населения Брянщины.

Громкое заявление Александр Васильевич сделал на беспроигрышном для себя мероприятии: созванные на него исключительно лояльные журналисты только напряженно промолчали — спорить никто из них традиционно не решился. Перед ними сидел сам губернатор Брянской области. А они — перед ним.

Богомаз снова «топил» за ношение масок. Но их он то носит, то снимает — когда в регион приезжают еще более сильные мира сего, чем сам. Или когда парад проводит.

А потом Александр Васильевич добавил, что не только маски являются почти стопроцентной панацеей от коронавируса. Но и появившаяся вакцина. Российская, конечно: Богомаз — патриот. Но вот какая из трех ныне существующих в стране противоковидных вакцин лучше всего, брянский губернатора уточнять не стал. Сегодня одну называют эффективной, а завтра — могут ведь и другую. Прогадать тут нельзя.

Скорее всего, Богомаз имел в виду ту вакцину, которую ему самому ввели по осени в два этапа. Не болеет же, видите!

«Вакцина доказала свою эффективность, и только при соблюдении этих двух условий (ношение масок и вакцинация — Прим. Ред.) мы сможем победить вирус», — заявил глава Брянщины, не будучи в маске.

Ему она не нужна. Ему уже все сделали. Ему не страшно. Наверное.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Брянской области

Темы: , , , , , ,