Пикет комсомольцев против развала медицины взбудоражил полицию Брянска

Накануне представили Ленинского комсомола Брянского обкома КПРФ развернули в центре города — рядом с мэрией и правительством региона — огромный недвусмысленный плакат. Полиция не знала, как реагировать.

Вчера днем на площади Ленина в Брянске местные комсомольцы с одним ведущим пикетировали с дерзким огромным плакатом. На нем крупно, белым по красному было написано: «КТО УБИЛ МЕДИЦИНУ — COVID, БОГОМАЗ ИЛИ ПУТИН?».

Ранее депутат Брянской областной Думы от КПРФ Константин Павлов неоднократно поднимал в региональном парламенте и рассказывал «Брянскому ворчуну» о проблемах местной медицины. Так, бесплатные, положенные по закону лекарства онкольным, детям с врожденными генетическими и не только заболеваниями, а теперь и амбулаторным ковид-пациентам, говорит народный избранник, выдают с боем или вовсе не предоставляют.

Однако на официальном уровне о трудностях настойчиво замалчивают, предпочитая создавать в общедоступном информационном пространстве картину благоденствия и успеха. В Брянском обкоме КПРФ решили плеснуть немного дегтя в бочку с пропагандистским медом и вышли в воскресенье с одиночным пикетом в столице региона на главную городскую площадь.

Появление несогласных почти сразу же привлекло внимание полиции. Сотрудников правопорядка быстро собралось примерно полтора десятка — иных точек притяжения в плане возможного нарушения общественного порядка в Брянске, похоже, на тот момент не оказалось. Поначалу полицейские стояли цепочкой со стороны рещиденции губернатора Богомаза и явно не знали, как реагировать: возможно, потому, что на плакате была написана фамилия, совпадающая с фамилией главы государства.

Но потом полиция приступила к решительным действиям. Комсомольцы, впрочем, оказались не робкого совсем десятка. Законными способами, без силы и смело они принялись отбивать «своих», требуя от брянских полицейских не только проявления зашкаливавшего своеначалия, но и соблюдения закона в общении с гражданами.

Молодые люди даже потребовали пригласить к «стакану», как называют в народе полицейскую будку на проспекте Ленина, рядом с аптекой «Брянскфармация», начальника областной полиции генерал-майора Владислава Толкунова. Чтобы тот посмотрел на «беспредел» и «лично сорвал погоны« с сотрудников патрульно-постовой службы. Они вскоре, кстати, вызвали внушительное подкрепление: так сильно хотели оформить административный материал на одного из комсомольцев.

Но медицину Брянской области подобные действия со стороны правоохранительных органов вряд ли спасут на нынешнем этапе.

Темы: , , , , , , , ,