«Ковидиотами» назвало земляков и журналистов «Брянского ворчуна» и «Городского» провластное СМИ за «атаку оперштаба» региона

Как близкое к правительству Брянской области сетевое издание «БрянскToday», назвав сомневающихся коллег и земляков «ковидиотами», посадило в лужу главу облздрава Андрея Бардукова.

Крайне дурную реакцию на критику мемов от брянского оперштаба, в которых маски кощунственно нацепили на памятники легендарным личностям: первому космонавту Земли Юрию Гагарину, монаху-воину Пересвету и древнерусскому сказителю Бояну, — опубликовало близкое к правительству Брянской области издание «БрянскToday».

Подобное издевательство над образами легенд прошлого в угоду моменту «БрянскToday», государственное региональное информационное агентство «Стрела» и другие лояльные Брянскому правительству СМИ смело назвали… «мировой коронавирусной модой». Дескать, по всему миру на самые известные памятники надевают медицинские маски, чтобы привлечь внимание людей к нерешенной пока проблеме распространения коронавируса, «причем не в фотошопе, а вживую»:

Таким оригинальным способом жителей региона призвали соблюдать меры санитарной безопасности, — поясняет «политику партии» РИА «Стрела» и в качестве неоспоримого как бы довода приводит примеры из ненавистных США и других стран мирового капитализма (правда, без фотодоказательств, верьте на слово, мол). — Так, в бразильском Рио-де-Жанейро маска появилась на лице статуи Иисуса Христа. В Америке записали социальный ролик, в котором маску надели на Статую Свободы.

Но еще дальше пошли в «Тудеюшке», опубликовав явно не свои «мысли», полные ненависти и оскорблений к оппонентам. Иначе «по ту сторону баррикад», похоже, просто не умеют и не научены разговаривать. Оппонентами в этом случае выступили лишь два местных информационных издания — «Городской» и «Брянский ворчун», а также пользователи соцсетей:

— Людей, которые с сомнением относятся к угрозе коронавируса и отрицают необходимости борьбы с COVID-19 неофициально называют ковидиотами.

Всех засомневавшихся в оригинальности и ценности «коронавирусно-модных» мемов от Брянского оперштаба близкое к региональному правительству называет теперь, как видим, не иначе как «ковидиотами». Пояснение же такое — забегая вперед, сразу скажем, что оно из серии «снова сами себя посадили в лужу»:

— В начале года, когда вирус только пришел к нам, их позиция («ковидиотов» — Прим. Ред.) еще поддавалась какому-то логическому объяснению. Сейчас она уже не оставляет сомнений в умственных способностях таких людей.

А в «лужу сами себя посадили» в «БрянскToday» потому, что как раз в начале 2020 года самый главный брянский медик — глава областного департамента здравоохранения Андрей Бардуков, вот ведь незадача, не видел в новой коронавирусной инфекции никакой угрозы!..

Но Андрея Николаевича провластное брянское СМИ так, как журналистов, не назовет, конечно: кишка тонка. Ярлыки проще навесить на коллег. Хотя мы нисколько не сомневаемся именно в угрозе со стороны коронавируса, не преуменьшаем его опасность. Нам просто не нравится связанный с ним неумный креатив.

Лучше бы брянские власти огромных очередей в кабинеты КТ-рентгенографии не допускали и не оставляли по домам людей без должного лечения, чем тратили время своих «литературных рабов» на подобные «выступления» в подконтрольных изданиях — некрасивые, дикие и вымученные.

Темы: , , , , , , ,