Многодетный отец-одиночка из Брянской области Павел Черненок рассчитывает только на себя

Читать «Брянский Ворчун» в

Павел Дмитриевич после утраты супруги остался с двумя совершеннолетними сыновьями (старшему Сергею – 21 год, Дмитрию – 19) и двумя дочками-подростками (Маше – 12 лет и Александре – 10 лет). Бабушек и дедушек в их семье нет, вот и тянет он вынужденно в одиночку лямку отцовства в свои 43.

Павел Черненок, потеряв жену, не сломился. Оформил опеку и полностью посвятил себя детям. Жить им, благо, есть где: успели еще с супругой построить большой дом. У каждого ребенка в семье Черненок есть своя комната.

Нет только мамы…

«Любить и растить детей — это не тягость, а счастье. Они — мой смысл, то, ради чего я просыпаюсь каждое утро. А с бытовыми проблемами я уже привык справляться. Утром — ранний подъем. Впереди рабочий день – дела по дому и хозяйству, а вечером в обратной последовательности, — рассказывает многодетный отец-одиночка. — Детям очень не хватает женской ласки, когда гуляем вместе — замечаю, как они тянутся к женщинам. А все остальное — не самые большие проблемы. Стиральная машина у нас есть, готовить я умею».

Старший сын Сергей работает в дорожно-коммунальной службе, Дмитрий — студент техникума. Дочери учатся в школе, по вечерам отец делает с ними уроки, проверяет выполненные задания. Девочки хоть и любят, как всякие дети побаловаться и поиграть, но уже растут настоящими хозяюшками.

Семья Черненок — необычайно сплоченная и дружная. Хочется надеяться, что так будет и дальше. И ничто их никогда больше не опечалит.

Фото: ДССиДП Брянской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , ,