Начался в Брянске суд над чиновником Игорем Гинькиным

Председателя Комитета ЖКХ Брянской городской администрации судят по статье за халатность, повлекшую гибель нескольких лбдей. Если конкретнее, то трех женщин, которых в Бежицком районе Брянска в разное время загрызли до смерти, по версии следствия, бродячие псы. Игорь Гинькин с предъявленным обвинением категорически не согласен. Свои доводы он ранее изложил в эксклюзивном интервью, которое дал главному редактору «Брянского ворчуна» Александру Чернову, — читайте текст по этой ссылке.

На первом судебном заседании, прошедшем в Бежицком районе Брянска, сразу выступили родственники жертв. Они подтвердили гибель близких людей. Прокурор наставивал, что возглавляемый Гинькиным городской Комитет ЖКХ неудовлетворительно организовал работу по отлову, стерилизации и чипированию бродячих животных. Доказательствами этому послужили жалобы и предписания, которые направлялись в комитет ведомство от лица граждан и различных ведомств. Было отмечено, что они никак не влияли на усиление работы по отлову бездомных животных.

Между тем Комитет ЖКХ города Брянск не имеет собственного бюджета и осуществляет свои функции в рамках тех ограниченных бюджетов, которые ему спускает руководство мэрии. Можно ставить, конечно, вопрос об эффектиности трат выделяемых средств, но претензий по этой части к Гинькину вроде как нет.

Сам Гинькин продолжает настаивать на собственной нвиновности и подчеркивает, что договоры с дорожным управлением, в обязанности которого входит отлов собак и кошек, и с ветеринарной лечебницей, занимающейся содержанием и вакцинацией безнадзорных животных, были заключены своевременно. Кроме того, за несколько последних лет ни одна бродячая собака не была признана агрессивной. А значит, ее нельзя было усыпить. Всех отловленных животных снова выпускают… «в места привычного обитания». Этого требует действующее законодательство.

Также Игорь Гинькин отметил, что погибшие якобы имели непростые отношения с родственниками, а также, сослался он на известные ему утверждения экспертов, погибли, будучи нетрезвыми. Так это или нет, наша редакция утверждать не берется.

Следующее судебное слушание должно пройти в Бежицком районном суде Брянска 18 января. Гинькину грозит до семи лет лишения свободы.

Темы: