Собираем деньги для оплаты штрафа «Брянского ворчуна» за надуманный фейк

Главный редактор СМИ Александр Чернов призвал поддержать «Брянского ворчуна» всех, кому небезразлична судьба независимых изданий, кто ценит свободу слова и возможность узнавать другие мнение, отличные от властей.

Собрать деньги на оплату штрафа главред «БВ» предложил всем миром – кого сколько не утянет, кому сколько не жалко. Это могут быть и 50 рублей и 5 тысяч. Любому жертвованию редакция будет искренне рада.

— Мы решили не спрашивать намеренно имена будущих жертвователей, понимая, что люди могут не захотеть по разным причинам «светиться», — поясняет Александр Чернов. – Поэтому при денежном переводе не нужно будет оставлять свои личные и контактные данные. Детали платежей, кроме поступающих сумм за вычетом комиссий, нам также не будут доступны. Но если кто-то захочет оставить комментарий к переводу, то всегда пожалуйста.

Ироничный ролик с Путиным и Лермонтовым как оштрафовали «Брянского ворчуна» — собираем деньги на оплату за надуманный фейк!

Пожертвовать деньги можно двумя способами – переводом с Яндекс-кошелька, а также банковской карты опять же на специальном сервисе Яндекса «Я соберу». Нажмите сюда, и через секунду окажетесь на странице перевода пожертвований. Если вам удобнее сделать перечисление через глобальную финансовую сеть PayPal, то перейдите по этой безопасной ссылке.

Напомним, «Брянский ворчун» стал первым СМИ Брянской области(и блог-платформой тоже), которое местные власти и правоохранители «притянули» по новой для страны административной статьи о «распространении недостоверной информации», или о «фейковых новостях» – ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ. Заявление в полицию подал заместитель брянского губернатора Юрий Филипенко, которого за глаза называют «серым кардиналом» регионального правительства. Меньше этого уровня, как говорится, не плаваем.

Что нам вменили?

Проходная заметка о месте Брянской области в России по числу больных коронавирусом создала в регионе, по мнению мировой судьи 16-го участка Брянска Ольги Лукичевой, только не падайте со стула, «угрозу причинения вреда жизни граждан, нарушения общественного порядка и коллапса социальной и транспортной инфраструктуры». Ранее к столь же странному и явно надуманному, написанному под копирку выводу пришел молодой оперуполномоченный «Центра Э» – подразделения Брянского УМВД по противодействию экстремизму Евгений Куликов.

Главреда «БВ» Александра Чернова оштрафовали на 30 000 рублей. Таких денег для самостоятельной оплаты штрафа у журналиста и редакции нет.

Наказание редакция считает незаконным.

Темы: , , , , , , , , , , ,