Судью в отставке Андрусенко, устроившего в центре Брянска «пьяное» ДТП с забором, могут лишить почетного статуса и сделать обычным человеком

Читать «Брянский Ворчун» в

Утром 15 декабря Высшая квалификационная коллегия судей РФ рассмотрит представления и. о. председателя Брянского областного суда Натальи Третьяковой о прекращении отставки судьи, заместителя председателя этого ведомства Михаила Андрусенко, лишенного водительских прав за стрёмную автоаварию на проспекте Ленина в столице региона.

Если представление Третьяковой будет удовлетворено высшим советом судей, то сохраняющий все привилегии, высокий социальный статус и немалое денежное содержание бывший заместитель председателя Брянского областного суда Михаил Андрусенко станет в одночасье самым обычным гражданином. Фактически его изгонят из судейского сообщества. С позором. Пережить такое способен не каждый.

Зато в случае отставки и лишения всех регалий Михаил Александрович сможет наконец-то устроиться на самую непрестижную, рядовую работу — как все. На момент ДТП вечером 31 января, когда Андрусенко снес на своем японском кроссовере напротив гостиницы «Брянск» в областном центре придорожное металлическое ограждение и затем отказался от медицинского освидетельствования, он входил в руководство департамента региональной безопасности Брянской области. На какой сейчас должности находится судья в отставке — сказать трудно: на сайте Департамента в отличие от прошлой зимы больше нет никакой информации о его руководителе и замах.

В середине февраля Михаила Александровича Андрусенко привлекли к административной ответственности и осудили, постановив изъять водительские права. Он получил 30 тысяч рублей штрафа и был отстранен от управления транспортными средства на год и семь месяцев (отказ от освидетельствования приравнивается к вождению в пьяном виде).

Правда, с постановлением мирового суда и последующим решением Советского районного суда Брянска Андрусенко не согласился, заподозрив в отношении себя, видимо, всеобщий заговор. Подал жалобы. Но Первый кассационный суд общей юрисдикции по ЦФО в Саратове оставил в силе решения нижестоящих судебных инстанций, окончательно поставив на место зарвавшегося брянского судью.

Подать достойный пример, как надо сносить справедливый удар судьбы, Андрусенко тогда не смог. Теперь ему придется пережить еще одно нелегкое испытание.

Тем временем стали известны претенденты на кресло главы Брянского областного суда — Наталье Третьяковой оно уже не светит.

Фото: «Брянский ворчун», Брянский областной суд, источники в правоохранительных органах СМИ «Брянские новости»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , , ,