Турок-дальнобойщик угодил в снежный плен в Белых Берегах

Читать «Брянский Ворчун» в

Добрые белобережцы помогли иностранному водителю большегрузного автомобиля выбраться из снежной каши на глухой окраине Брянска.

Героями дня, сделавшими доброе дело — несомненно, во имя укрепления международного сотрудничества и мира во всем мире, стали жители брянского поселка Белые Берега — два Александра — с фамилиями Сметанников и Белохон. Мужики, увидев безнадежно застрявший большой грузовик, подъехали к нему на уазике-«буханке» и кинули сцепку.

Турецкоподданый, ни слова не говорящий по-русски, не сразу и понял, что ему предлагают помощь. Отнесся к незнакомцам настороженно. Но затем «оттаял».

На вызволение фуры из снежного плена ушел битый час. Но «буханка», которая во много раз легче грузовика, все же смогла вытянуть его.

— Потомок янычар и современник турецкого президента Эрдогана теперь благополучно и в срок доставит свой груз по назначению, — говорится в ВК-сообществе «Белые Берега», в котором также опубликовано видео спасения дальнобойщика.

Между тем другие белобережцы отмечают, что это не первый далеко такой случай, когда дальнобойщики-иностранцы попадают в подобные сезонные ловушки. В Белых Берегах находится таможенный терминал, и заграничные фуры тут постоянные «гости».

— Хочется обратиться к руководству таможни нашей. Неужели нельзя установить нормальный знак, куда двигаться большегрузам? — удивляется Никита Фирсов. — В этом году уже 4 раз, что я только вижу: заезжает фуры в этот тупик. Поляк как-то сидел часа 4 там, сам себя копал.

От Брянской таможни комментариев пока не поступало.