В Брянске перестали в снегопад убирать дороги

Читать «Брянский Ворчун» в

Бело-коричневой кашей из снега и песка прилично занесены даже автомагистрали на центральных улицах столицы Брянской области.

Репортеры «Брянского ворчуна» проехали по Советскому району Брянска днем, 9 февраля, и не встретили на своем пути снегоуборочной техники. От слова «совсем». Ни одной единицы.

— Лишь вдали, когда наша машина вырулила с улицы Фокина на проспект Ленина, — рассказывает главный редактор «БВ» Александр Чернов, — мы заприметили, как мимо площади Партизан проезжал одинокий «КАМАЗ», груженный доверху собранным с дорог, видимо, грязным снегом. Его вывалят наверняка где-нибудь в неприспособленном для этого месте — об этой проблеме можно почитать в нашей недавней заметке » О недопустимых свалках грязного снега сообщили экологи Брянска».

При этом ехать даже по центральным улицам города (Советская, Фокина, Горького, проспект Ленина, Красноармейская и другие) очень и очень сложно. И опасно вдобавок. Полос не видно, повсюду каша из снега и песка, в которой вязнут и пробуксовывают колеса. И под всем этим «великолепием» еще и корка льда, как правило.

Из-за тяжелых дорожных условий образуются дорожные «пробки». Частный и общественный транспорт вынужден передвигаться с минимально возможными скоростями. И не дай бог, съехать с основной дороги на проезды-дублеры вдоль домов, как это сделали репортеры на Красноармейской улице: застреваешь на раз-два, преграждая путь другим автомобилистам.

Так и живем. Просто много снега выпало.

Фото: Наталья Вбелом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , ,