В Новозыбкове высмеяли легендарного брянского чиновника Лучкина

Читать «Брянский Ворчун» в

На заместителя губернатора Брянской области по промышленности Николая Лучкина сняли видеопародию. Ему досталось за хронические обещания решить вопрос с выплатой многомиллионной задолженности по зарплатам работникам обанкроченного Новозыбковского машиностроительного завода («НМЗ»).

В понедельник, 29 марта, бывшие и нынешние работники «НМЗ» (около 70 человек трудятся сейчас на «разборе предприятия» — демонтируют станки и прочее) снова ожидали увидеть вожделенные деньги. Их поступление обещали конкурсный управляющий — человек из Москвы и легендарный местный начальник — Николай Лучкин, ранее работавший главой Новозыбковской районный администрации, а теперь курирующий всю промышленность региона в должности заместителя губернатора.

Однако кровно заработанные снова не пришли на банковские карточки: «маленькой победы» не случилось и в этот раз. Хотя Николай Сергеевич, проведя в Новозыбкове не далее как 13 марта прием граждан, опять убедительно заверял, что проблемный вопрос с предприятием-банкротом медленно, но поступательно и успешно решается.

Ну как решается…

Местные жители все чаще видят, как с заводской территории вроде как вывозится оборудование, станки, а в цехах были замечены отобранные и любовно смотанные в «бобины» провода и кабели с цветметом.

В души работников Новозыбковского машиностроительного завода все больше закрадываются подлые подозрения. Сопереживающий им местный видеоблогер Геннадий Лисеенко взял видеокадры с посещений заместителем губернатора Лучкиным города и сделал из них задорную видеопародию — по мотивам романа и телефильма «12 стульев» о Великом комбинаторе Остапе Бендере. Главной фразой и лейтмотивом ролика стала не менее легендарная, чем сам Лучкин, фраза:

— Лед тронулся, господа присяжные! Командовать парадом буду я!..

Смешной видеоролик уже активно обсуждают в Новозыбкове. Может, хоть он заставить Николая Сергеевича перейти наконец от слов к делу и перестать раздавать бесконечные обещания. Их-то работникам «НМЗ» в отличие от денег как раз хватает.

Фото и видео: «НМЗ», Геннадий Лисеенко, кадры из телефильма-комедии «12 стульев»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , ,