В перебоях с обеспечением лекарствами онкобольных Брянская облпрокуратура нарушений не нашла

Нерегулярная и затягиваемая выдача больным раком положенных по закону жизненно необходимых льготных лекарств не является основанием для применения мер прокурорского реагирования, посчитали в надзорном ведомстве Брянщины.

Удивительную и вместе с тем человеконенавистническую позицию заняли в прокуратуре Брянской области в отношении онкологических больных региона. В частности, заместитель руководителя надзорного ведомства Руслан Коберник – относительно молодой и точно здоровый, как бык, и начальник ее отдела по надзору за исполнением федерального законодательства Светлана Михеева. Эти высокопоставленные прокурорские работники направили страдающим от рака пациентам и их представителю – депутату Брянской областной Думы Константину Павлову однотипные ответы о том, что нет ничего страшного в систематических перебоях с обеспечением их жизненно важными лекарствами.

Заместитель прокурора Брянской области Руслан Коберник больных раком неймет. Сам он здоров, как бык, надо полагать

Живы же вы до сих пор, мол, так чего панику-то поднимать: у вас еще о-го-го какой запас прочности в организме…

— По инициативе Павлова брянские онкобольные в августе написали жалобы в Брянскую областную прокуратуру, Константин их туда передал, – пояснил «Брянскому ворчуну» страдающий от меланомы Виктор Кравцов из «столицы российского Чернобыля» города Новозыбков. – Я получил ответ из прокуратуры за подписью Михеевой 27 сентября. Отправили его 17 сентября. К этому времени я уже получил долгожданное и крайне необходимое мне льготное лекарство – в открытой продаже его нет. Но прокуратура, проведя проверку, ответила мне, что я обеспечен, оказывается, положенным мне по закону лекарственным препаратом. Поэтому оснований для применения мер прокурорского реагирования не имеется! Вот только почему прокуратура не обратила внимания на то, что я почти месяц жил без лекарства и, следовательно, столько же не получал необходимого лечения?! Короче говоря, хорошо они там устроились!

Подобные, будто под копирку, ответы пришли за подписью заместителя прокурора Брянской области Руслана Коберника и народному избраннику Павлову. Он не знает, что и думать в этой связи: вроде бы прокуратура поставлена устранять нарушения действующего законодательства, препятствовать их повторению, но вместо этого сплошное соглашательство с власть предержащими:

— Вот как хорошо и слаженно работает брянская власть и региональная прокуратура, заботясь о здоровье онкобольных! – приходит к выводу Константин. – И это при том, что Брянщина на 2 месте в России по заболеваемости онкологией!!! Поразительно…

Недоумевает и Виктор Кравцов, ранее уже предложивший брянскому губернатору Александру Богомазу (тот не послушал, правда) продать огромные активы своей фермерской семьи и сделать доброе дело – купить всем «раковым» больным недостающие лекарства. Раз уж власти Брянщины не могут обеспечить ими нуждающихся пациентов в обычном порядке.

Депутат Брянской областной Думы Павлов в одиночку бьется за право онкобольных получать вовремя льготные лекарства

— По всему выходит так, что можно месяц давать лекарства, а следующий не давать, — говорит Кравцов. – Это ж какая экономия получается! А сэкономленные средства тогда можно использовать для других целей. Боле важных, чем больные люди…

Виктор Кравцов потерял всякую веру в брянские власти

Как богатый бедного неймет, так и здоровые прокуроры никогда не поймут больных брянцев.

Темы: , , , , , , , , , , , , ,