Снова не сдержали брянские власти данного онкобольным слова об обеспечении льготными лекарствами

Обещания выдать больным раком как можно скорее, уже в понедельник, 31 августа, льготные и отсутствующие в свободной продаже лекарства давали губернатор Брянской области Александр Богомаз и директор облздрава Андрей Бардуков.

Но данного слова они снова не сдержали. Проконтролировать выделение жизненно важных препаратов глава региона посулил лично. На обернувшейся скандалом встрече с брянскими онкобольными. Она состоялась еще 24 августа, в позапрошлый понедельник, в пресс-центре областного правительства.

Тогда, напомним, Александр Богомаз с шумом и по-барски выставил за двери юношу, сына одной из «раковых» больных, когда они решили все снять на видео. Слова, с которыми губернатор чванливо выгонял молодого человека, быстро стали крылатыми – их процитировали российские СМИ и популярные блог-платформы:

— Снимать не надо! Я разрешу — будете снимать, — крикнул из глубины зала на простых людей брянский губернатор Александр Богомаз, показав четко, кто хозяин, а кто так.

— Давайте спокойно поговорим! — попытались урезонить онкобольные и родственники других таких пациентов главного чиновника Брянщины, но тот распалялся еще больше:

Я ГУБЕРНАТОР, А НЕ ШУТ!

Решить острую проблему с выдачей лекарств, от которых зависят жизни десятков, если ни сотней брянцев, Александр Богомаз и поддержавший его директор областного департамента здравоохранения Андрей Бардуков, которого экстренно вызвали из отпуска, пообещали «за неделю». Она истекла в понедельник, 31 августа.

На то, что в этот день в аптеке единственного поставщика в регион подобных препаратов ГУП «Брянскфармация» появится нужное льготное лекарство, надеялся и житель Новозыбкова Виктор Кравцов. Ранее он, как сообщал «Брянский ворчун», предложил Александру Васильевичу в видеообращении распродать свое немалое имущество – чтобы только не оставить онкобольных один на один со страшными недугами.

Но в минувший понедельник курьер «Брянскфармации» не привез ничего из того, что жизненно необходимо Кравцову и другим больным раком новозыбковцам:

— Теперь только если в четверг, 3 сентября, что-то поступит. Хотя вряд ли. Дважды в неделю поставки в наш город осуществляются, — грустно пояснил Кравцов репортеру «БВ». – Но это бесценное в нашем случае время, и оно безжалостно уходит…

Руководитель «Брчянскфармации» и товарищ брянского губернатора видный единоросс Михаил Иванов тоже знает о проблеме с обеспечением онкобольных жизненно важными лекарствами

Не получили в означенный срок льготные лекарства и другие онкологические больные Брянской области.

Так, из 13 человек, которые обратились к депутату Брянской областной Думы от КПРФ Константину Павлову четверо пациентов до сих пор остаются без жизненно необходимых медикаментов, рассказал народный избранник. Это он, стоит отметить, вынудил Александра Богомаза уделить внимание онкобольным 24 августа. Хотя тот не сильно хотел-то, есть ощущение: губернатор явно видел страждущих, что дожидались его несколько часов в холле здания регионального правительства, но чуть резво не пробежал мимо.

Встречи с Богомазом люди искали после данного им до того обещания выдать льготные лекарства — к пятнице, 21 августа…

— Более того, мне поступают ещё звонки от других онкобольных, которым отказано в получении лекарств из-за их отсутствия на встрече с главой региона, — добавляет Константин Павлов.

Павлов добился встречи брянского губернатора с онкобольными.
Но самого его на встречу не пустили.

Депутат обращается ко всем онкобольным, не получившим необходимые лекарства: просит связаться с ним удобным способом (телефон: 89036447382; электронная почта: kpavlov1@ya.ru) и рассказать о своей ситуации.

Как быть людям в их ситуации, остается только гадать. Видимо, брянским властям сейчас просто некогда: губернаторские выборы на носу. А молодой глава облздрава Бардуков забыл, возможно, что стало причиной смерти его предшественника.

Темы: , , , , , , , , , ,