«Зажал» мэр Брянска Макаров 83 рубля журналисту Чернову за такси

Читать «Брянский Ворчун» в

Градоначальник никак не отреагировал на свой новый долг. Хотя новость о нем прошла по всем ведущим региональным СМИ и некоторым федеральным.

Накануне вечером, напомним, журналист и главный редактор «Брянского ворчуна» Александр Чернов более получаса после 21.00 промерз в центре областной столицы на остановке общественного транспорта «Набережная», но так и не дождался там какого-ибо общественного транспорта. Ни одного из хваленых синих (и даже белых) муниципальных автобусов, закупленных в большом количестве; никакого из почти исчезнувших в городе троллейбусов; ни тем более маршруток, курс на уничтожение которых с лета взяли местные власти.

— Транспортную революцию в Брянске решили устроить? Чиновники, одумайтесь!написал на своей странице в ВК замерший напрочь Чернов, имея в виду, что ничего к задуманной брянскими властями революции не готово. Снова разрушат имеющееся, чтобы на его месте построить все это заново.

Александр в итоге плюнул на гордость и последние финансы — вызвал такси, на котором быстро и благополучно доехал до дома. Разница в оплате составила 83 рубля. Их журналист и предложил мэру Брянска Александру Макарову и главе города Марине Дбар ему вернуть. В качестве компенсации. Из своих дико приятных муниципальных доходов, которые они получают за счет горожан-налогоплательщиков.

Призыв подхватили все ведущие местные СМИ и некоторые федеральные информационные ресурсы. Сообщение попало в новостной ТОП Яндекса по Брянской области, где держится уже почти сутки. Однако ни градоначальник Макаров, ни глава горсовета Дбар не отреагировали на пост Чернова в соцсети, который был посвящен на самом деле проблемам функционирования в Брянске общественного транспорта. Точнее, его почти полному отсутствию на улицах города после половины девятого вечера.

Мэр Брянска Александр Макаров ездит на дорогом служебном авто. Оно в его распоряжении даже после девяти вечера

83 рубля мэр журналисту так и не отдал. Дбар тоже отмолчалась. Хотя она еще и банкир (в прошлом), и деньги у нее точно есть. Но если серьезно, то даже дети знают: молчание — знак согласия. Видимо, руководители Брянска тем самым признали, что с общественным транспортом в столице региона при всем его заявляемом обилии действительно беда.

Фото: «Брянский ворчун», пресс-служба мэрии Брянска, кадр из кинокомедии «Афоня» (СССР, 1975 г.)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , , ,