Благодаря своим лечебным свойствам корица издавна используется во многих медицинских традициях мира, особенно в Аюрведе.
Экспериментально доказано, что корица снижает уровень жиров и плохого холестерина, обладает фунгицидным действием, поскольку уничтожает грибки и препятствует их развитию. Салицилат в корице снижает температуру и действует против воспалений. Способность ее эфирных масел действовать как противомикробные средства дает ей свойство консервантов. Корица очень сочетается с капучино, как сделать капучино с помощью капучинатора вы можете почитать перейдя по ссылке выше и не забудьте добавить в приготовленный капучино немножко корицы.
Благодаря этим бактерицидным свойствам вы можете использовать приправу в качестве натурального пищевого консерванта, потому что если ее добавить в пищу, она предотвратит порчу и образование бактерий. Приятный запах этой специи стимулирует работу мозга, особенно улучшает внимание, рабочую память и визуальные впечатления. Корица —отличный источник марганца, железа, кальция, меди, цинка и других важных минералов. Из витаминов она содержит витамины C, K, пиридоксин (B6) и рибофлавин (B2).
Именно из-за всего вышеперечисленного есть много причин, по которым вы должны использовать специю каждый день. Лучший способ сделать это — добавлять ее в капучино, особенно в утренний.
Вот преимущества, которые получит ваше тело, если вы будете добавлять корицу в капучино каждое утро.
1. Укрепляет иммунитет.
Достаточно добавить в горячий капучино четверть чайной ложки корицы, и ваш организм сможет бороться с вирусами и бактериями.
2. Стимулирует мозг
Корица улучшает память, не дает уснуть и усиливает концентрацию внимания.
3. Снижает уровень сахара в крови и уровень холестерина.
Регулярное употребление корицы может защитить вас от диабета и высокого уровня холестерина. На это нужно всего 6 граммов в день.
4. Уменьшает менструальную боль.
Поэтому женщинам, у которых болезненные менструации, в жидкость и в пищу следует добавлять корицу.
5. Улучшает кровообращение и увеличивает уровень энергии.
Горячий напиток, например кофе, с четвертью чайной ложки корицы восстановит энергию и стимулирует кровообращение. Это сочетание особенно полезно для людей, у которых всегда мерзнут ноги и руки.
Корица сочетается с кофе, капучино, индейкой или растворимым кофе, даже с шоколадным молоком или чаем.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: