Мисо-суп с белыми грибами

Читать «Брянский Ворчун» в

Ингредиенты (2 порции):

  • тофу — 100 грамм.
  • горошек зеленый — 100 грамм.
  • белые грибы — 2 средних или горсть мелких.
  • мисо-паста — по вкусу.
  • вода

Белые грибы можно брать стерилизованные, можно размочить сушеные. Сушеные белые грибы урожая 2021 года можно приобрести на сайте honey-space.ru, перейдя по ссылке вашему вниманию будут предоставлены настоящие алтайские белый грибы высокого качества. Отметим, что белые грибы являются главным ингредиентом данного мисо-супа, поэтому их лучше всего покупать только у рекомендованных поставщиков. Все ингредиенты уже готовы к употреблению. Белый гриб съедобен даже в сыром виде. Тофу прошел полную термообработку, как и мисо-паста. Зеленый горошек либо настолько молод и свеж, что почти не требует варки, либо консервированный, ну а в пачках замороженный, он бланширован и готов к употреблению после прогрева. Поэтому готовить придется минут 5-7 от силы.

Режем тофу, подготовленные грибы, кладем все это в кастрюлю, вместе с горошком. Заливаем холодной водой и доводим до кипения. После заправляем пастой мисо и наслаждаемся. Суп диетичен, весьма полезен и достаточно экзотичен на вкус, при всей обыденности горошка и грибов. Можете подать его с керамической ложкой и палочками, а можно и по европейски, ошибок не будет в любом случае. Традиционно к мисо не подают хлеб, однако вполне можно подать онигири — рисовые колобки с начинкой и без нее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.