В брянскую Трыковку машина не смогла привезти продукты из-за разбитой дороги

Читать «Брянский Ворчун» в

Терпение жителей большой деревни Трыковка Карачевского района, что в 42 км от Брянска, на пределе. Накануне сюда не смогла доехать, застряв в дорожной грязи, «Газель» с продуктами. Глава местной администрации Леонид Филин стенаний людей не слышит, продолжая рассуждать об их благополучии.

В самом начале 2022 года прокуратура потребовала от администрации Карачевского района привести в порядок грунтовую все еще — в 21 веке-то — дорогу в деревне Трыковка. По улице Первомайской. Она, как показала проверка, была избита большими колеями и имела «значительные просадки грунтового покрытия на всем своем протяжении».

Тут стоит заметить, что незадолго до прокурорского представления в Карачевском районе поменялась исполнительная власть. За полтора месяца до того в отставку вынуждена была уйти Людмила Лужецкая, а ее место занял пожилой, но проворный Леонид Филин. Человек предпенсионного возраста, который 1 апреля отметил 65-летний юбилей. Понятное дело, что Леонид Васильевич мог на тот момент и не знать все местные проблемы.

Но прошел почти год. А в плане решения насущных проблем Леонидом Филиным мало что поменялось — такое мнение все больше крепнет среди карачевцев, кажется. Хотя его парадный портрет не сходит со страниц, в том числе первой, районной газеты «Заря». Последнее большое интервью карачевский начальник дал, ответив местной журналистке на подобострастные вопросы, чуть больше недели назад — 21 октября. Оно называется прекрасно и вполне убедительно — «В жизни района мелочей не бывает». Вот только с жизнью Карачевского района это интервью Филина сильно расходится.

Трыковка по-прежнему мается от чудовищного бездорожья. К «убитой» дороге на Первомайской улице добавилась еще одна местная «магистраль» — на улице Комсомольской. Передвигаться по ней также невозможно.

— Дорога ужасная!!! По ней не только ехать невозможно, но и идти, и это благодаря нашей уважаемой администрации! Почему? — спросите вы. Да потому что на нашу улицу привезли землю и мусор для подсыпки дороги. Чем думали? Что нам делать?.. — недоумевают трыковцы в соцсети ВКонтакте. — Люди пытаются объехать эту грязь, прижимаются к заборам, уже провалился люк возле одного из домов (есть на фото). Кто будет ремонтировать??? Или подождём, пока кто-то пострадает?!

Тем временем, накануне в Трыковку по «отремонтированной» с помощью дерьма и палок дороге не смог проехать грузовичок-фургон с продуктами. Грузовая «Газель» увязла по самый низ кузова, крепко сев на «брюхо»…

— Кроме того, что на дорогу привезли хлам, а не материал, здесь НЕ БЫЛО выполнено профилирование полотна, а так же, НЕ БЫЛИ оборудованы водоотводящие каналы, — пояснил местный житель Александр Шереметов. — Последнее элементарно делается грейдером, как и всё остальное. Теперь, необходимо выбрать весь хлам и делать капитальный ремонт этой дороги.

Жители Трыковки ждут Леонида Филина в гости. Если он сможет к ним, конечно, пробраться — на служебном или личном транспорте. Люди обещают не обижать чиновника.

— Мы не хотим ругаться, — поясняют селяне свое приглашение исполнительной власти Карачевского района заглянуть на огонек. — Мы просим лишь о помощи, чтобы исправили ситуацию.

Есть предположение, что совсем скоро в районной газете выйдет новое интервью Леонида Филина. В нем глава администрации наверняка подробно расскажет о «не малой проблеме» деревни Трыковка, а также скрупулёзно наметит пути решения застарелой проблемы. Подождем.

Кстати, чуть более года назад мы также рассказывали, что другая разбитая дорога, ведущая к соседним с Трыковкой деревням Непряхино и Бабинка, не пустила их жителей проголосовать на выборах в Госдуму.

Фото: Алёна Русина, Л. Филин, «Брянский ворчун»

Темы: , , , ,