Горная река пронеслась по размытой ливнем брянской дороге в Навлинском районе, где утонул автомобиль

Читать «Брянский Ворчун» в

Природа и стихия окончательно победили чиновников Навлинского района Брянской области. Организованные ими «мероприятия по оборудованию объездного пути» вместо уничтоженной в конце июня ливнем дороги местного значения между селами Алешенка и Пролысово были сведены к нулю.

Размытая дорога между Алешенкой и Пролысово

Вечером 27 июня, напомним, разбушевавшаяся стихия уничтожила значительный отрезок асфальтированной дороги между населенными пунктами Навлинского района Брянщины Пролысово и Алешенка. В образовавшейся за несколько секунд глубокой промоине исчез легковой автомобиль. Водителю, благо, удалось вырваться из пучины — он не пострадал.

Утонувший в промоине на месте размытой ливнем 27 июня 2021 года дороги в Навлинском районе Брянской области

На следующий день в пресс-службе ГУ МЧС России по Брянской области рассказали, что транспортное автомобильное сообщение с селом Пролысово оказалось ограничено — осталось лишь пешее. Ну то есть в обход и по лесу. Местные власти, добавили в спасательном ведомстве, «организовали мероприятия по оборудованию объездного пути».

Так размыло дорогу до навлинского села Пролысово 27 июня 2021 года

В переводе с казенного на русский власти Навлинского района во главе с Николаем Прудником попытались, во-первых, починить частично уничтоженную дорогу, а во-вторых, — проложить объездной путь, тоже по окрестному лесу. Хоть так. Правда, ни «скорая», ни пожарные по такой, мягко говоря, умозрительной дороге в отрезанное от внешнего мира Пролысово наверняка не доберутся. Да и не поедут, скорее всего, в принципе.

Точку в сомнениях поставил очередной ливень, прошедший в Навлинском районе накануне. Большая вода, упавшая с неба, окончательно порушила то, что не смог и не успел сделать ураган 27 июня.

«Попытки починить случившееся «нечто» по дороге в Пролысово не удались. Объездная уплыла тоже, — с грустной иронией констатировали в популярном ВК-сообществе Навлинского района «ML: Навля«. — Теперь вместо дороги — новая река. Как назовём?».

Участники сообщества живо подхватили идею. Постоянный комментатор группы Леонид Самутин предложил новую для Навлинского района горную реку связать с именем главы местной администрации Николаем Прудником, причем он проследил все ее будущие этапы жизни: «Речка Прудниковка. Как измельчает — ручей Прудничок. Далее — лужа Пруднюжка«. Мысль развила другая жительница Навлинского района Светлана Парашина-Гладкова: «Это точно! Плывите люди! Никого не волнует эта проблема!».

Николай Прудник (слева) во время прошлогоднего визита-инспекции брянского губернатора Александра Богомаза в Навлинский район

Навлинский район и правда не Сочи, затопленный после выхода
трех рек южный город стратегического значения. В брянской глубинке до людей мало кому обычно есть дело. Впрочем, многие комментаторы встали на защиту навлинского главы Прудника (возможно, его подчиненные), пояснив, что «возникшая проблема быстро не решается. Деньги сразу не падают. Эта трасса восстановится, нужно время, средства будут. Не разводите огонь сплетен и скандалов. Всё решится и быстро забудется».

Забудется, конечно. Только осадочек сильный останется. А чиновник Прудник, как говорил главный герой советской комедии «Берегись автомобиля!»: «Он, конечно, виноват. Но он и… не виноват». Классика не теряет своей актуальности с годами.

Фото и видео: ML: Навля, МЧС, пресс-служба Брянского правительства

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , , ,