На праймериз «Единой России» заявился беспартийный главред «Брянского ворчуна» Александр Чернов

Читать «Брянский Ворчун» в

Независимый брянский журналист подал заявление и другие документы, включая справку об отсутствии судимости (все серьезно!), требуемые партией власти для участия в предварительном голосовании. Если Александра Чернова не побоятся зарегистрировать в брянском оргкомитете «Единой России», возглавляемом губернатором Александром Богомазом, то он сможет выдвинуться от нее кандидатом в депутаты Госдумы нового созыва.

Внушительный пакет документов на участие в предварительном голосовании «Единой России» (копии дипломов об образовании, всех страниц паспорта, фото «три на четыре»), ранее называвшемся на американский манер праймериз, Александр Чернов подал через специальный интернет-платформу pg.er.ru.

Брянский журналист не собирается становиться членом или даже сторонником партии власти — слишком разные они. Но ни одна партия в стране больше, кроме «ЕдРа», не проводит предварительное голосование. Не дает хотя бы призрачной надежды стать депутатом. Настоящим, от народа.

Тем более видные единороссы в один голосо заявляют, что электронное предварительное голосование по кандидатурам для последующего их выдвижения в депутаты Госдумы — не что иное как «инновационная новая модель, которая демонстрирует максимальную открытость партии».

Однако в случае с независимым журналистом Александром Черновым есть большое местное «но». Брянский оргкомитет предварительного голосования «Единой России» возглавляет секретарь регионального отделения партии, губернатор Александр Богомаз. Главный редактор «Брянского ворчуна» считается его давним и едва ли ни основным оппонентом.

Александр Васильевич лично рассматривает, говорят, поступающие на праймериз анкеты. Что он скажет по анкете Александра Вячеславовича, специально бравшего в УМВД России по Брянской области справку об отсутствии судимости, станет известно совсем скоро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , , ,