Богомаз vs Никитин: пока брянский губернатор борется с фейками, федеральный «тяжеловес» из Нижнего помогает своим мобилизованным

Читать «Брянский Ворчун» в

Независимое СМИ «Брянский ворчун» продолжает следить за главной темой последних дней в Брянской области. Мы решили сравнить, как на своих страницах в социальных сетях подали визит во второй город нашего региона Клинцы неожиданный гость — губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и брянский «отец», он же глава областной призывной комиссии Александр Богомаз.

Сразу скажем, разница в подаче огромна и говорит как об уровне политиков, так и уровне их пиарщиков. Начнем с Никитина. Он, во-первых, оказался человеком слова. Увидел в соцсетях жалобы предположительно из Клинцов, пообещал лично туда приехать. И приехал. Там Никитин 1 октября посетил две воинские части, где в день его визита находились мобилизованные нижегородцы.

К чести Никитина, нижегородский губернатор не отрицает, что, возможно, не все так гладко выходит, как могло бы быть.

Все жалобы, в том числе те, которые читал в соцсетях, разобрали, взял в работу. Будем помогать мобилизованным и их семьям, — написал Глеб Никитин в своем Телеграм-канале.

Очевидно, что нижегородский губернатор таким подходом хочет предвосхитить возможные проблемы, почувствовать их заранее на кончиках пальцев, лично вникнуть в проблемы мобилизации.

А вот у Богомаза кругом враги, клеветники и наветчики. Опять и снова. Вместо того, чтобы лично съездить в Клинцы, поговорить с людьми, он отправил туда заместителя председателя Брянской облдумы Сергея Антошина. Говорят, не чужого ему человека. Тот нарушений не нашел, и Богомаз по новому кругу начал видеть везде фейки. Даже по такому поводу выучил для очередной публикации слово «паблик». Ранее оно, мудреное и не русское, вроде как не встречалось в постах его социальных аккаунтов.

В соцсетях и телеграм-каналах сегодня распространяется огромное количество фейковой информации о порядке организации частичной мобилизации. Ряд таких сообщений появился в пабликах Нижнего Новгорода, а затем и в информационном пространстве нашего региона, — написал Богомаз (или кто там ведет его страницу).

В итоге Богомаз не нашел ничего лучше, как пригрозить распространителям не указанной фейковой информации карами небесными. Это одно из любимых занятий администрации Александра Васильевича, как мы заметили уже, — писать жалобы на тех, кто вскрывает проблемы. Показывает, где тонко. Где можно было бы все решить доступными средствами и тем самым не доводить ситуацию до социального накала. Как это было уже не раз.

Жизнь показывает, что больше отклика в обществе имеет подход Никитина, а не Богомаза. С людьми говорить нужно, периодически спускаясь на землю: не всё и не всех с губернаторского трона видно. Однако об этом Александру Васильевичу говорено уже много-много раз. Он до сих пор не внял доброму совету, считая, что сам все знает. Нет никакой надежды, что напряжется, внемля, и сейчас.

Темы: , , , , ,