«Брянскфармация» чихать хотела на предписание ФАС?

Читать «Брянский Ворчун» в

ГУП «Брянскфармация» не исполнила предписание ФАС России по закупке лекарств на 7,3 млрд рублей. Об этом стало известно редакции «Брянского ворчуна».

Само решение в отношении госкомпании и предписание Федеральной антимонопольной службы опубликованы сегодня на сайте ФАС России в разделе решений. В частности, первым же пунктом в нем указано, что ГУП «Брянскфармация» обязано «отменить протоколы, составленные в ходе проведения закупки, уведомить участников об отмене протоколов».

Напомним, недавно «Брянскфармацию», директором которой является депутат облдумы Михаил Иванов, заподозрили в махинациях при проведении предварительного квалификационного отбора поставщиков на право заключения договоров на поставку лекарственных средств и изделий медицинского назначения в общей сумме на несколько миллиардов рублей. 

На брянское предприятие поступила жалоба от зарегистрированного в Санкт-Петербурге ООО «НПО «ГЭС». Суть претензии заключается в том, что заказчик не указал в документации конкретный объем, характеристики поставляемой продукции, а также порядок осуществления закупок товаров у поставщиков, определенных победителями отбора. В общей сложности речь идет о сумме в 7 миллиардов 300 миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , ,