Депутатского мандата лишают «мясного принца» Аминтазаева

Завтра, 19 ноября, на внеочередной сессии Брянской областной Думы расстаться с депутатскими полномочиями вполне может 31-летний замгендиректора ООО «Деснянский пищекомбинат» Михаил Аминтазаев.

Решение о сложении полномочий депутата Аминтазаева было согласовано сегодня, 18 ноября, на Мандатной комиссии регионального парламента. Об этом «Брянскому ворчуну» сообщил источник в Думе.

Ожидается, что окончательный «вердикт» коллеги Михаила Аминтазаева, являющего руководителем и, по всей видимости, соучередителем одного из крупнейших брянских мясокомбинатов (находится в райцентре Трубчевск) — ООО «Деснянского пищекомбината», будет вынесен уже завтра. На внеочередной сессии областной Думы: этот вопрос уже внесен в раздел «Разное», и его рассмотрят после обсуждения бюджета региона на следующий год.

Интересно, что 16 ноября Михаил отметил 31-й День рождения. Но ничего не поделаешь, видимо. Согласно п. 9.1 статьи 4 закона «О статусе депутата Брянской областной Думы», досрочное прекращение депутатом своих полномочий предусмотрено в случае вступления в отношении регионального парламентария в законную силу обвинительного приговора суда.

Кажется, понимая это и не дожидаясь представления прокурора, Михаил Аминтазаев сам написал заявление о добровольном сложении с себя депутатских полномочий. На документе стоит дата «2 ноября 2020 года». Она не случайна.

Напомним, депутат Брянской областной думы Михаил Аминтазаев в 2019 году попался на взятке для ревизора из надзорных органов. В августе 2020 года Трубчевский районный суд под председательством Анатолия Балыко приговорил «мясного принца» к штрафу в 1,5 миллиона рублей. А 2 ноября Брянский областной суд в ответ на апелляционную жалобу его адвоката оставил решение первой инстанции без изменения. Или, как говорят в среде юристов, «засилил» первоначальное решение.

Вероятно, после сдачи депутатского мандата Михаил Александрович лишится и должности координатора отделения партии ЛДПР в Трубчевском районе Брянской области. Даже Жириновский тут не поможет, которого Аминтазаев лично поздравлял с Днем рождения 26 апреля.

Вместе с народным избранником на скамье подсудимых оказались также другой учредитель «Деснянского пищекомбината» и его технолог Николай Кузнецов и Николай Юрченко.

К слову, впервые широко о мясокомбинате Трубчевска стало известно в апреле 2016 года. Когда в Брянске в своем особняке по чьей-то наводке, судя по всему, был зверски убит его основатель 50-летний Геннадий Аминтазаев.

Михаил Аминтазаев станет за последнее время третьим народным избранником (вслед за строителем-банкротом Владимиром Драниковым и главврачом Ириной Агафоновой, уступившей место названному «куму» губернатора Валентину Субботу), который сдаст депутатский мандат Брянской областной Думы.

Что-то не то с брянским парламентом явно. Не иначе как священника надо приглашать, пусть освятит здание Думы — на всякий случай. А то к следующему созыву, если так дальше пойдет, вовсе без депутатов можем остаться…

Фото: пресс-службы правительства и Думы Брянской области, сайт «Деснянского пищекомбината», личная страница М. Аминтазаева в Инстаграм

Темы: , , , , , , ,