Мандаты депутатов Брянской Думы положили на стол «списочница» Агафонова и банкрот Драников

На состоявшемся несколько минут назад в Брянской областной Думе заседании Мандатной комиссии сразу два депутата попросили коллег отпустить их на вольные хлеба.

Что депутатам скажут, то они и…

Первым трибуном, отказавшимся от депутатского мандата, стала уж 10 лет как главный врач ГАУЗ «Брянская городская поликлиника № 1» 49-летняя Ирина Агафонова. Народным избранником она стала, попав в региональный парламент по спискам партии власти «Единая Россия».

Ирина Агафонова тихо пришла в Брянскую областную Думу, тихо из нее и ушла. Не исключено, что с некоторыми «плюшками».

В Думе Ирину Витальевну, если честно, было не слышно и не видно. Покорность и короткость, впрочем, куда важнее для депутата Брянской областной Думы. Благодаря им, видимо, Агафонова легко рассталась с высоким статусом. В пользу еще вчера депутата Госдумы и вроде бы кума брянского губернатора Валентина Суббота, которому почти наверняка уже с завтрашнего дня прочат кресло спикера регионального парламента.

Валентин Суббот к новой должности готов!

Так как Агафонова — «списочница», то проблем с подобной рокировкой не возникнет. Ранее Суббот тоже выбирался в Брянскую Думу, но предпочел заседать на уровень выше — в Госдуме. Благо, было кому поспособствовать в этом, надо думать.

Вторым депутатом-«отказником» стал красавец-мужчина 60-летний банкрот Владимир Драников. Некогда придворный и самый главный строитель Брянской области. У него другие причины положить на стол депутатский мандат.

Владимир Драников — от восхода его «звезды» до полного заката…

Владимир Егорович является, по предварительным данным, фигурантом как минимум одного, скорее всего, нескольких уголовных дел, связанных с его прежней профессиональной деятельностью. Там, предположительно, и сотни кинутых дольщиков — разъяренных и терпящих финансовые убытки, и многомесячная невыплата зарплаты бывших работникам фирмы «Комфорт».

Вероятно, к суду Драников, ставший печально известным после построенного с нарушениями нового Перинатального центра, хочет подойти «в одной рубахе». Без депутатского статуса. Ну или ему так настойчиво посоветовали, что Думу не позорил, значит. Депутатов-уголовников на ее век уже хватит. Хотя как все замечательно начиналось…

Драников выбирался депутатом Брянской областной Думы… четвертого, пятого, шестого и седьмого созывов. В этот раз — от Климовского одномандатного избирательного округа № 26. Иначе говоря, быстро заменить Драникова кем-то другим, как в случае Агафоновой и Субботом, не получится. Нужны будут новые выборы. Но сменщика уже подобрали, говорят. Да и как по-другому…

— Мандатная комиссия Облдумы рекомендовала своим решением завтра, на внеочередной сессии Облдумы принять заявленные отставки, — сообщил «Брянскому ворчуну» источник в региональном парламенте.

На завтрашнее рассмотрение депутатов вынесено всего два десятка вопросов — проходных, можно сказать. Есть шанс, что Суббот уже завтра станет новым спикером Брянской Думы (врио Виталий Беляй молча «подвинется»). Но это может произойти и 22 октября, когда состоится очередная сессия регионального парламента. На нее вынесено уже около двадцати вопросов. Так даже логичнее будет.

Не придется в перерыве сессии наспех еще раз собирать Мандатную комиссию и решать вопрос о «выборах» Суббота. Не блох ведь ловить собираются.

Темы: , , , , , , , , , , ,