Федеральный босс «Единой России» Андрей Турчак прилетел в Брянск на праздник тщеславия

Читать «Брянский Ворчун» в

В аэропорту Брянска приземлился самолет, который доставил в наш регион секретаря Генерального совета партии власти и первого зампредседателя Совета Федерации РФ Андрей Турчака.

Визит высокопоставленного гостя, как стало известно «Брянскому ворчуну», носит исключительно церемониальный характер. Скоро выборы в Госдуму. Принято, что перед ними в глубинку наведываются персоны федерального масштаба — для придания значимости происходящему.

Андрей Турчак (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Брянский губернатор Александр Богомаз, сам являющийся первым лицом «Единой России» в регионе, покажет партийному боссу и не последнему человеку в государстве ряд «строек века», которые областные власти планируют сдать «с опережением срока». Среди них строительная площадка Дворца Единоборств. Но главное, с участием Андрея Турчака будет открыта наконец, скорее всего, дорогущая дорога-дамба между Володарским и Фокинскими районами Брянска.

Обещают, что эта магистраль разгрузит от машин центр города, в частности, улицу Калинина. Верить в это можно. Но те, кто поедет по дороге-дамбе со Второго на Первый Брянск, неминуемо упрутся напротив разворотного кольца у железнодорожного вокзала в плотный поток автомобилей и не смогут быстро выехать на главную дорогу. Чтобы не случилось такого казуса, как признались недавно сами власти, необходимо расширить другую дорогу — у памятника Артиллеристам, или «на Пушке», проще говоря. Но сделать это в ближайшее время не получится.

Но областной праздник тщеславия, освященный федеральным боссом «Единой России» и одним из руководителей страны, обязательно состоится. Высказывать сомнения крайне нежелательно.

Богомаз встречает Турчака в аэропорту, ответственные лица, стоящие позади, заметно напряжены (фото пресс-службы губернатора и правительства Брянской области)

После (или до) открытия дороги-дамбы Богомаз повезет Турчака в городу Жуковку. Там как минимум осмотрят, а может и сразу тоже откроют Ледовый дворец, ФОК и стадион — достроить и позже, после выборов можно будет.

Вместе с тем Турчаку не покажут, как пить дать, разбомбленные перед скорой зимой дороги Володарского района Брянска или давно «умоляющее» о ремонте здание женской консультации в Клинцах. Не увидит он и «нового» ветхого здания Детской школы искусств №2 на улице Калинина в областной столице, в которое со скандалом загнали юных музыкантов. Лишнего таким людям знать не надо, да они и сами не настаивают на этом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , , , ,