Губернатор Богомаз встретился с родителями «музыкальных детей» за закрытыми дверями

Читать «Брянский Ворчун» в

Что решил скрыть отец Брянщины от общественности и независимых журналистов, можно только гадать. Несколько месяцев назад, на похожей встрече с онкобольным и их родственниками Александр Богомаз нервно признался, что он «губернатор, а не шут».

Какие-то откровения могут быть и в этот раз. Но главное другое.

За неделю, прошедшую с момента предыдущей публичной встречи главы региона и взбунтовавшихся родителей юных музыкантов, последним не предложили альтернативы. Другое, не ветхое и не аварийное здание, в котором бы могли спокойно заниматься их дети с 1 сентября.

Неделю назад, 23 августа, Александр Богомаз поручил при всех, что называется, мэру Брянска Александру Макарову лично проехаться по городу с родителями (если потребуется, то и не раз) и вместе подобрать подходящие для занятий «музыкальных детей» другое помещение. Не опасное и отвечающее требованиям получения детьми дополнительного образования. Но что-то, уже традиционно, пошло не так. Об этом репортёру «Брянского ворчуна», оставшегося за дверями пресс-центра правительства Брянской области, рассказали накануне сами родители.

Напомним, с месяц назад в Брянске разгорелся нешуточный скандал с переездом музыкального отделения Детской школы искусств имени №2 имени П. И. Чайковского из аварийного здания Министерства обороны РФ в ветхий городской особняк братьев Могилевцевых 1908 года постройки. Его «подмазали» спешно, но уже по оштукатуренным внутри классов стенам пошли трещины.

К слову, на днях Александр Богомаз (или его пиар-асы) закрыл для комментариев свои посты в соцсетях на тему предвыборного повышения зарплат учителям сразу на 5 тысяч рублей. Это случилось после того, как люди стали оставлять гневные реплики. Публичная встреча с родителями юных музыкантов недельной давности прошла на высоком эмоциональном градусе. Богомаз сделал на нем удивительное откровение о жадности владыки Александра — предстоятеля Брянской и Севской епархии. А также заявил, что обиделся на родителей. В этот раз отец Брянщины, встречаясь с «бунтарями» за закрытыми дверями, решил не рисковать, вероятно, губернаторским имиджем.

Из-за запертых дверей то и дело в холл здания правительства Брянской области доносятся крики людей. Не губернатора. Мимо прошли три съемочные группы провластных телеканалов. Их на встрече тоже не было. Не пригласили — нечем хвалиться, вероятно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , ,