Вы меня обидели — Богомаз жёстко поговорил с родителями «музыкальных деток» в Брянске

Читать «Брянский Ворчун» в

Состоялась анонсированная всеми брянскими СМИ встреча губернатора Богомаза с родителями воспитанников музыкальной школы №2 в Брянске. Глава региона не поленился приехать к возмущенным людям на улицу Калинина, но не удержался от неоднозначных заявлений.

Как передает главный редактор «Брянского Ворчуна», к «новому», а по факту старому зданию музыкальной школы Богомаз приехал с большой свитой: мэром Макаровым, директором депкультуры Кривцовой, начальником городской культуры Амелькиным, пресс-службой, директором «Брянской губернии» Сухоломкиным и всеми телеканалами.

Губернатор прошел по зданию и признался, что оно ему понравилось. Оттого недовольства родителей он не понимает.

И действительно, внутри как раз идёт ремонт полным ходом. Где могли, там плесень и гниль рабочие успели счистить и замазать. Но до плесени за батареями, большого пятна-подтёка на потолке второго этажа над лестницей и в проёме двери, ведущей на задний двор, в одном из кабинетов на втором этаже, они пока не добрались. Повсюду, по новой штукатурке, почти в каждом кабинете также проступили длинные щели длиной во все стены. Осыпающийся на углах фасада красный кирпич тоже пока никто не убрал.

Опытная преподаватель фортепьяно Надежда Сухорукова рассказали «Брянскому ворчуну» об «удачной» акустике внутри кабинетов, которая совершенно не подходит для занятий музыкой и вокалом. Этому способствуют высокие, под четыре метра или даже выше потолки. Стены между коридорами и кабинетами сделаны, такое впечатление, из картона — все слышно.

Если я буду заниматься со своими ударниками, вокалисты рядом не смогут ничего спеть, — добавила другая преподаватель. И это помимо проседающих полов, на которые придется ставить тяжеленные инструменты по 400-500 кг каждый.

После того, как Богомаз осмотрел здание, состоялся его импровизированный диалог с родителями на улице.

Александр Васильевич, опираясь на заднюю дверь черного лимузина и периодически отвлекаясь на входящие звонки по олдскульному кнопочному телефону Nokia с 2-хмегапиксельной камерой, мучительно пытался понять суть родительских претензий. Слова про плесень, трещины, плохую транспортную доступность отца региона не впечатлили. Как и пересказанные родителями слова мэра Макарова, которые он бросил им ещё утром: ничего страшного, мол, не случиться, если бунтующие папы и мамы заберут из школы своих юных музыкантов — он, дескать, новых наберёт, из того же микрорайона «Речной», который находится по соседству, на границе Советского и Володарского районов.

Однако Богомаз сразу отмел предложения о переводе школы в пустующие помещения духовной семинарии на Покровской горе.

Вы не знаете нашего владыку отца Александра: он, наоборот, бьется, чтобы все забрать себе. Он сейчас посмеется и скажет: «Александр Васильевич, ну ты о чем?», — неожиданно разоткровенничался брянский губернатор.

Богомазу поддакнул областной прокурор Александр Войтович. Но ему от Богомаза тоже «прилетело» вдруг. Глава надзорного ведомства заметил, что с этой школой много нарушений. А Богомаз достаточно резко и при всех парировал Войтовичу, что ничего страшного не происходит.

Родители требовали от губернатора решения вопроса. Он отвечал, что не даёт пустых обещаний. И требовал на него не повышать голос. Родители нервничали, эмоции брали верх. В какой-то момент они бросили Богомазу, что он… ничего не делает, работать не хочет, и ему безразличны их дети.

— Если бы речь шла о ваших детях, вы разве бы не повышали голос и не волновались тоже так?! — вопрошали родители.

Я обо всех детях думаю! — пафосно сказал Богомаз. — Но вы меня обидели такими словами. Я поеду, пожалуй.

И он уже стал открывать машину медленно, ожидая реакции родителей. И дождался ее. Родители стали его уговаривать остаться.

Богомаз ещё раз или два потом «обижался».

И вдруг Богомаз увидел независимую прессу…

«Вот ещё меня тут Чернов снимает», — сказал губернатор, показав на стоявшего по правую руку от него главреда «Брянского ворчуна». — Опять все выдернет из контекста!». Но родители одернули губернатора, сказав, что это неправда: «Если бы ни Чернов, власти совсем бы нас не услышали! Он пишет правду». Губернатору пришлось перевести тему.

Договорились в итоге, что за нынешнюю неделю мэр Брянска Макаров с родителями объедет другие помещения, а в понедельник все вместе придут к Богомазу с подходящими вариантами. Однако их по сути нет, что фактически и признал оставшийся ещё ненадолго с родителями Макаров после отъезда губернатора. Ну или он не хочет раскрывать имеющиеся варианты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , ,