«Я ГУБЕРНАТОР, А НЕ ШУТ!» — ткнул онкобольным и родственникам пациентов брянский губернатор Богомаз (ВИДЕО)

После чего глава Брянщины безапелляционно, по-барски и с криками выгнал с «закрытого» совещания по проблеме длительного отсутствия льготных лекарств для «раковых» больных юношу, сына женщины с тяжелым недугом.

Парень всего-то хотел гласности. А именно – заснять на видео детали общения помещика-губернатора с обступившими «холопами», отчаявшимися уже онкольными и родственниками таких пациентов. Но получил громкий публичный отлуп от первого лица региона, привыкшего исключительно к протокольно-парадной съемке:

— Снимать не надо! Я разрешу — будете снимать, — крикнул из глубины зала на простых людей брянский губернатор Александр Богомаз, показав четко, кто хозяин, а кто так.

— Давайте спокойно поговорим! — попытались урезонить люди главного чиновника Брянщины, но тот распалялся еще больше:

«Я ГУБЕРНАТОР, А НЕ ШУТ!«

Вначале молодого человека, а также его болеющую мать и младшую сестру вовсе не хотели пускать в пресс-центр правительства Брянской области. Им долго пришлось упрашивать. На входе в большой кабинет на первом этаже госучреждения сплошной стеной стояли хрупкая помощница и преданные помощники Богомаза. Потом их все же впустили.

Но внутри парень и девушка не пробыли и полминуты… Не пустили на «диалог» губернатора и народа также депутата Брянской областной Думы от КПРФ Константина Павлова, который взялся помогать и реально помогает онкобольным. Все в итоге вылилось в позорный балаган.

Один из преданных помощников Богомаза. Пока тот губернатор Богомаз

Напомним, в Брянской области сложилась катастрофическая ситуация с обеспечением онкобольных льготными и жизненно важными для них лекарствами. Один из «раковых пациентов» – Виктор Кравцов из «радиационного» Новозыбкова даже предложил главе региона, упрекнув того в бездействии и бессердечности, распродать свое «немалое имущество». Чтобы только исправить положение.

Иначе, предрек мужчина, некому будет копать картошку на полях КФХ «Богомаз» – придется это снова, как когда-то, когда Богомаз был не таким крутым, делать ему самому и жене Ольге, едва ли ни самой богатой среди жен российских чиновников.

Фото: Георгий «Малюта» Елисеев, К. Павлов, «Брянский ворчун»