Из инаугурации брянского губернатора Богомаза устроят ярмарку тщеславия

Церемония очередного вступления в должность нового старого губернатора Брянской области Александра Богомаза должна будет пройти днем 22 сентября в отремонтированном ДК БМЗ максимально пышно и обстоятельно.

Александр Васильевич начинает править второй и по идее последний губернаторский срок. Таких политиков называют «хромой уткой». Отношение к ним окружающих и подчиненных все менее подобострастное. К тому же завтрашнее торжество неожиданно омрачил случай с 33-летним сыном вице-губернатора Александра Резунова, устроившего по всем данным 18 сентября в самом центре Брянска жуткую смертельную аварию. Брянские власти до сих пор никак ее не прокомментировали…

Богомазу на предстоящей церемонии инаугурации нужно будет всем максимально пустить пыль в глаза. Она должна оказаться строгой и вместе с тем максимально пышной и внушительной. Этакой местной ярмаркой тщеславия.

Поздравительная телеграмма от премьера Мишустина

На это указывают многочисленные последние новости на сайте правительства Брянской области о поздравлениях Богомаза различными высокопоставленными лицами – от президента Федерации Спортивной борьбы России М. Г. Мамиашвили до премьера Мишустина. Президента Владимира Путина среди них вроде как нет. Почему-то. Может, забыл, и помощники не напомнили. Или, возможно, так и должно быть.

Путин в мае «благословил» Богомаза на новый (губернаторский) срок, но с переизбранием вроде как почему-то не поздравил…

Мероприятие пройдет в обновленном ДК БМЗ в центре Бежицкого района Брянска. Там уже вовсю готовятся к главному торжеству года. Дня некоторых главному, конечно. Потому что большинству брянцев на подобное, надо полагать, начхать: у людей другие проблемы. Все и так в курсе, что Александр Богомаз с женой Ольгой снова вошли в список 100 российских богатеев среди чиновников и депутатов, заняв в нем примечательное 11-е место (вовсе не с конца).

Как все формально пройдет?

Миленькая и сексапильная Елена Анненкова – председатель Брянского облизбиркома, насчитавшего Богомазу почти 72 процента голосов избирателей, трепетно вручит Александру Васильевичу новое удостоверение главы региона. После этого новый старый губернатор произнесет уже знакомую торжественную клятву, положив руку на устав Брянской области.

Богомаз-инаугурация-Каплунов
Вместо скончавшегося прежнего председателя избирательной комиссии Брянской области Игоря Каплунова удостоверение губернатора Богомазу вручит сексапильная и милая Елена Анненкова

Символ власти Богомазу обязан вручить председатель Брянской областной Думы. Это должен был быть его давний товарищ Владимир Попков. Но он, говорят, еще «в январе поставил не на лошадь», и его попросили покинуть должность. Что якобы очень удачно совпало с давними устремлениями и амбициями прежнего зама Попкова и главного «отца города» Клинцы Виталия Беляя. Теперь он вручит «скипетр и булаву». А Попков будет наблюдать за этим из зала – если его пригласят (а если пригласят, то не намекнут, что лучше бы ему побыть дома).

Так было в 2015 году. И больше не будет. Владимир Попков больше не спикер Брянской Думы и, возможно, уже не товарищ

На мероприятие может снова прибыть полпред президента в ЦФО Максим Щёголев, совсем недавно уже приезжавший в Брянск. Из этого факта (мол, видите, как часто ко мне ездят разные федералы) Александр Богомаз, точнее, его пропагандисты наверняка опять постараются всех убедить, что процветающая Брянщина и он сам на особо прекрасном счету там, в Москве.

В зале будут уже не те и не столько…

Фото: пресс-служба правительства Брянской области, Forbes, соцсети

Темы: , , , , , , , ,