«БВ» узнал суть хитрых кадровых перестановок во втором городе Брянской области

Читать «Брянский Ворчун» в

Заместителем мэра, а не мэром Клинцов немолодой Федор Сушок должен был стать еще год назад, говорят источники «Брянского ворчуна». А слухи о его скорой кончине оказались сильно преувеличены.

Напомним суть хитрой рокировки, осуществленной на самом верху властного Олимпа Клинцов — второго города Брянской области. Сегодня, 29 января, на официальном сайте Клинцовской городской администрации появилось уведомление «одной строкой» о новом кадровом назначении в органах власти:

«С 28 .01.2021 года на должность заместителя Главы Клинцовской городской администрации принят Сушок Федор Николаевич».

Юмора многие клинчане не поняли… Ведь только позавчера Федора Николаевича проводили всем городом. Не в последний путь, слава богу. С должности главы Клинцовской городской администрации, или, проще говоря, мэра всего лишь. Но с нее он ушел по состоянию здоровья, как говорили: оно у Сушка сильно подорвалось в последнее время, и переживания за судьбу немаленького города ему, дескать, были уже не по силам.

Врали злопыхатели. Ошибались завистники. Слухи о скорой кончине многоуважаемого Федора Сушка оказались сильно преувеличены, — шутят в Клинцах в традициях черного английского юмора.

В общем, безработным Сушок, как оказалось, и суток не пробыл. Да и новая работа находится в привычном ему уже здании, и она совсем не плохая — как минимум, в плане должностного денежного содержания и прочих «плюшек».

Получать Федор Сушок будет по идее меньше, конечно, чем раньше: мэрские деньги и возможности отошли еще недавно его бывшей заместительнице Ольге Раввиной. Ее назначили временно исполняющей обязанности «городской головы». Но и фронт работ у Сушка стал куда меньше. Хотя не потерял в важности. Федор Николаевич будет разгребать Авгиевы конюшни местного ЖКХ.

Заняться жилищно-коммунальным сектором Сушок обещал и перед своим назначением 4 марта 2020 года, когда торжественно почти выступил среди прочих кандидатов на должность мэра перед депутатами Клинцовского горсовета. Тогда он сказал, сообщает местная газета «Ваше личное Дело», что нужно провести реконструкцию городских очистных сооружений, коллектора, отремонтировать стадион «Труд», привести в должное состояние мусорный полигон: «Много задач, нужно их делать».

Но это было тогда — в начале марта прошлого года. Еще до пандемии коронавируса, считай, в другой жизни. Да и злая зараза самого Сушка, говорят, настигла тоже, причем не слабо так. Так что данные им почти год назад обещания по ЖКХ благополучно «обнулились», можно считать. Федор Николаевич, вероятно, вернется к ним еще, но это уже, как говорится, будет по желанию.

Интересно, что мэром Клинцов Федор Сушок, рассказали «Брянскому ворчуну» верные источники, не должен был быть изначально. Его, на тот момент начальника газонаполнительной станции города, сильные мира сего якобы так и видели — замом «по коммуналке». Но не все срослось к тому времени с еще более ранним мэром Сергеем Евтеевым, который продолжал доказывать в судах, что не виновен в растрате бюджетных средств. В итоге, с кандидатурой Сушка пришлось срочно переиграть. Но для его пенсии это только лучше оказалось.

Что же до очередного градоначальника Клинцов, то Ольга Раввина вряд ли им будет. Она человек в этом кресле временный. Сергей Евтеев, оправданный фемидой по всем фронтам, уже собирает, как нам рассказали, документы на конкурс по замещению мэрской должности.

Фото: газета «Ваше личное дело», интернет-портал «Клинцы. Инфо», klintsy-media.com, аккаунт С. Евтеева в Инстаграм, страница О. Раввиной в ВК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , ,