Лидер брянских коммунистов Архицкий сказал, кто подставил депутата Павлова с уголовным делом

Читать «Брянский Ворчун» в

Первый секретарь Брянского обкома КПРФ Андрей Архицкий пояснил в интервью «Брянскому ворчуну», кто мог довести до уголовного дела с обыском его видного однопартийца Константина Павлова. Оппозиционного и весьма деятельного, помогшего многим простым людям, депутата Брянской областной Думы.

Напомним, когда появились первые сообщения об обыске на квартире депутата-коммуниста регионального парламента Константина Павлова, первый секретарь Брянского обкома КПРФ Андрей Архицкий подумал, что это шитая белыми нитками «подстава». И даже, мол, «заказуха».

Павлова задержали накануне в Брянске по подозрению в совершении особо крупного мошенничества — на 50 млн рублей. Константина Леонидовича подозревают в обмане брянского известного предпринимателя, предположительно, Николая Кузьмича Тимошкова, — владельца невезучего, не первый год закрытого торгово-развлекательного центра «Тимошковых». Якобы Павлов вместе с неким жителем Москвы пообещал за 50 с лишним млн рублей возродить бизнес семьи Тимошковых. Но не справился: не захотел или не смог — повторимся, это версия следствия.

— Не знаю, как к этому ко всему относиться. Если это действительно правда, то всё так просто оказывается: Тимошков сам деньги давал, потом сам написал заявление, — рассуждает Архицкий в интервью, которое он дал нам после задержания Павлова.

— Если это и правда подстава, как вы говорите, кому она выгодна? Кто бенефициар, можете предположить? Знаете? — поинтересовался «Брянский ворчун» у первого секретаря обкома КПРФ.

— Предположить могу, но говорить, кто это, не буду, — попытался уйти от ответа Архицкий.

— Это один, возможно, из тех людей, с которыми вы могли громко пересекаться в последнее время в публичном пространстве? — не отставал «Брянский ворчун».

— Да так… — более чем прозрачно намекнул Архицкий, имея в виду, судя по всему, недавнюю громкую историю в Брянской областной Думе, получившейся название «Архицкий-гейт».

Что еще сказал Андрей Архицкий по уголовному делу Павлова, читайте в материале «Лидер брянских коммунистов Архицкий об обвинении депутата облдумы Павлова в крупном обмане хозяина ТРЦ «Тимошковых»: «Заказуха! Мы олигархами и капиталистами не занимаемся»».

Темы: , , , , , ,