Марина Холина после грандиозного скандала: готова работать дальше

Читать «Брянский Ворчун» в

Теперь уже скандально известная на всю Россию брянская чиновница дала комментарий по ситуации. Как и положено Холиной, запись опубликована в Инстаграме. Правда, в мэрском.

Марина Холина попыталась глупо оправдать свое поведение на встрече с жителями улицы Горького:

Действительно на проводимом выездном совещании обсуждались очень важные градостроительные изменения при обустройстве прилегающей территории к улице Горького. Именно в момент совещания, когда еще не были выработаны конкретные решения, я не могла дать комментарии, и видимо из-за этого сложилось недопонимание с отдельным блогером. Безусловно, необходимо было сказать блогерам и представителям СМИ, что комментарии я смогу им дать после принятия решений и не допускать сложившейся ситуации.

Впрочем, чиновница еще уверена, что выйдет сухой из воды и не думает, что повторит «отставную» судьбу других заместителей мэра Брянска: Виктора Предехи и своего предшественника Сергея Хоменкова.

В настоящий момент могу сказать, что я открыта к диалогу с любыми представителями СМИ, по всем вопросам градостроительной деятельности. Призываю к конструктивному диалогу все СМИ и готова дальше работать, соблюдая все нормы закона о СМИ.

Мы же в свою очередь рекомендуем Марине Эргардовне подать в отставку немедленно.

Своим поведением она не только опорочила светлый образ муниципального служащего, но и подставила губернатора Александра Богомаза, который вынужденно заступился за Холину перед всей страной.

Требуем от мэра Брянска Александра Макарова провести служебную проверку действий чиновницы на предмет соблюдения закона о противодействию коррупции. Он предписывет соблюдать прозрачность деятельности государевых слуг и не требовать от неугодных «отойти на 2 метра — вы мне неприятны».

Добавим, что Марина Эргардовна стыдливо умолчала о том, как написала заявление в полицию на главного редактора «Брянского ворчуна» Александра Чернова. И что у нее «сложилось недопонимание» не «с отдельным блогером», а сразу с двумя журналистами — на мероприятии также работал наш коллега из «Новостей Брянска» Василий Осипов. Ему тоже досталось по первое число от несдержанной высокопоставленной чиновницы. Но она, пытаясь сейчас перебуться в воздухе, как и поддерживающая ее по понятным причинам Брянская городская администрация, об этом решительно умалчивают.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , ,