Обвиненный в мужском сексизме брянский коммунист Павлов ответил красивой замгубернатора Агафоновой

Читать «Брянский Ворчун» в

Вчера заседание Брянской областной Думы, напомним, запомнилось показательным выступлением и. о. заместителя губернатора Ирины Агафоновой, ожидавшей своего утверждения в полноправном статусе, без раздражающей многих больших чиновников приставки. Она фактически обвинила брянского депутата от КПРФ Константина Павлова в сексизме.

Перед тем, как депутаты проголосовали за красавицу Ирину Агафонову (а что большинству из них оставалось — ее кандидатуру губернатор вынес на утверждение всего лишь спустя месяц после назначения, мало кому так везет), народным избранникам было предложено задать вопросы новому ожидаемому заместителю губернатора.

В смельчаки вызвался молодой коммунист Константин Павлов.

Он спросил у претендентки на высокий пост, как та намерена в новой должности решать вопросы демографии и безработицы на селе. В ответ Агафонова, будто не услышав вопроса, выступила с некоей программной речью, в которой обвинила депутатов облдумы в сексизме (дискриминации по половому признаку). Павлова она, всей видимости, обвинила в первую очередь, раз уж он посмел того, голос подать. А заодно, до политической кучи представителю КПРФ достался от Агафоновой и упрек в неуважительном отношении к женщине.

— Вот смотрю я на вас, простая русская женщина (хорошо, что не классическое, из литературы слово «баба» проскочило — Прим. «БВ»). Смотрю на это безобразие и хочу сказать. Здесь очень много мужчин, которые не хотят пускать женщин во власть. Без нас, без женщин, без тех, кто вас родил, не решится ничего в этой стране. Поэтому я считаю дискриминацией унижать человека, который стоит здесь. Вы даже, задавая вопрос, не смотрите мне в глаза, — сказала красавица во власти под одобрительные почему-то аплодисменты депутатов. Будто те не поняли, к кому ее слова обращены.

Вдобавок Агафонова заявила, что когда в Думе будет большинство женщин, то все «абсолютно все проблемы будут решены». Смелое заявление, способное попрать основы думского большинства. Но вместе с тем и ни к чему никого не обязывающее, конечно.

Павлов был впечатлен. Сегодня он прокомментировал «Брянскому ворчуну» неожиданный выпад уже точно новой заместительницы губернатора — как в  известном советском фильме, «самой обаятельной и привлекательной». 

— Она (Агафонова — Прим. «БВ»), видимо, заучила заранее подготовленное выступление и не стала что-то в нём менять, — говорит Константин. — Естественно, никаких пренебрежительных высказываний в отношении неё с моей стороны не было, а тем более нетерпимости к ней как к женщине. Мой вопрос полностью был посвящён плачевной ситуации в Брянской области, в том числе относительно демографии и безработицы — тех направлений, которые Ирина Витальевна теперь курирует как замгубернатора.

Теперь им, Павлову и Агафоновой, вместе работать. Ну и ни в коем случае не дискриминировать друг друга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , ,