Песков прокомментировал назначение главы Счетной палаты Брянской области

Читать «Брянский Ворчун» в

Скандал докатился до Кремля.

«Брянский ворчун» уже рассказывал, что накануне в Брянске на сессии областной Думы председателем КСП Брянской области депутаты утвердили Юрия Девяткина. Само заседание впервые за многие месяцы проходило без онлайн-видеотрансляции. Именно из-за неоднозначности фигуры генерала-майора полиции в отставке Девяткина, шепчутся в кулуарах региональных парламента и правительства.

До июня 2019 года уроженец брянского города Трубчевск генерал-майор Юрий Девяткин руководил управлением по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Москве. От высокой должности его и еще одного высокопоставленного полицейского освободили после необычайно громкого скандала, к которому привело задержание журналиста Ивана Голунова, необоснованно заподозренного в продаже наркотиков.

Сегодня скандал докатился до Кремля. Ситуацию пришлось комментировать пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову.

«Я не располагаю такой информацией, абсолютно. Это не наша прерогатива, это не относится, если я правильно понимаю, к номенклатуре президента», — цитирует Пескова РИА «Новости».

«Но, с другой стороны, если я не ошибаюсь, там же никакого поражения в правах не было? Гражданин имеет гражданские права, если нет поражения в правах«, — добавил пресс-секретарь главы государства.

После этой фразы у губернатора, который наверняка согласовал назначение, должно быть отлегло от сердца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , ,