«Прощай!» сказала Дума некогда статусному депутату и главврачу Воронцову, выигравшему много денег у «Брянского ворчуна»

Читать «Брянский Ворчун» в

Досрочно прекращены полномочия теперь уже бывшего депутата Брянской областной Думы и главного врача первой городской больницы Брянска Константина Воронцова, обвиняемого во взяточничестве и заключении контрактов на поставку медицинских товаров с «нужными» людьми. В парламенте региона ТАСС заявили, что решение принято на основании заявления народного избранника. Как будто у него были другие варианты.

Решение об «изгнании» из Брянской облдумы некогда статусного народного избранника было принято на ее вчерашнем заседании. Правда, этому немаловажному и вместе с тем позорному событию в официальном информационном отчете от работе регионального парламента посвящена всего лишь короткая строчка из 6 слов. Не на много же «наработал» депутат еще вчера уважаемый и обласканный брянской областной властью Константин Воронцов: «Досрочно прекращены полномочия депутата Константина Воронцова»

Фотография и короткая биография Воронцова уже успели исчезнуть из раздела «Депутатский корпус VII созыва» на официальном сайте законодательного органа. Быстро, что и говорить.

Представитель Брянской областной Думы Оксана Мальцева уточнила в разговоре с федеральным информационным агентством ТАСС, что Воронцов сам подал заявление о досрочном сложении полномочий. Сейчас он находится под домашним арестом, и такая опция ему доступна. Ранее Константин Евгеньевич месяц провел в городском СИЗО Брянска — в случае вынесения ему обвинительного приговора срок заключения под стражей и нахождения в невыездном статусе дома наверняка зачтут в «повышенном» размере.

Ранее в брянском отделении партии власти «Единая Россия», которое возглавляет губернатор Александр Богомаз (на фото выше), выступили с заявлением из-за Константина Воронцова. Его членство в партии было приостановлено с 21 февраля 2022 года. Тем самым однопартийцы фактически «слили» Воронцова. Признав за ним вероятное наличие существенных грехов, не совместимых с высоким статусом единоросса. Тогда же, кстати, брянские «брехунки» постеснялись сообщить о задержании главного врача Воронцова. Но уже спустя день, когда с официальным заявлением в отношении главврача выступил Следком, брянские СМИ следом за «Брянским ворчуном» выяснили имя вероятной подельницы брянского главврача Воронцова, обвиняемого в получении крупной взятки.

Напомним, по версии следствия, Константин Воронцов получил 1,6 млн рублей от бизнесмена за заключение с ним контракта на закупку медицинских товаров для нужд больничной аптеки. Её заведующую как раз и назвали весной этого года подельницей главврача и политика. Подробнее в нашем редакционном материале «Следком: главврач Брянской горбольницы №1 Воронцов получил взятку в 1,65 млн рублей за контракт с нужным поставщиком медицинских товаров».

Стоит также отметить, что Воронцов долго и отчаянно судился в прежние годы с «Брянским ворчуном» — в рамках иска о защите чести и достоинства из-за текста о смерти младенцев. Ни на одно судебное заседание народный избранник не пришел, правда, — посылал на них юриста первой горбольницы Прудникова, бывшего прокурорского работника (на фото ниже). Тот «пел» неимоверно красивые дифирамбы шефу, говорил, что вместе с ним наше издание оскорбило еще несколько сотен медицинских работников лечебного учреждения.

перинатальный_Воронцов-Суд_Богомаз_врачи

Мы проиграли Воронцову в суде значительную для нас сумму денег (за назначенную ранее очень странную по своей сути лингвистическую экспертизу и прочее). Но «выигрыш», видимо, не пошел впрок, учитывая размер предположительно полученной главврачом взятки.

Фото: «Брянский ворчун», © 2015 Брянская областная Дума, пресс-служба правительства Брянской области

Темы: , , , ,