Со сдвинутой под нос маской принял брянцев Мошков — помощник полпреда президента в ЦФО

Читать «Брянский Ворчун» в

Накануне в Брянск приезжал с инспекцией большой федеральный чиновник — помощник полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Алексей Мошков. Местное чиновничество вытянулось во фрунт.

Пресс-служба областного правительства сообщает, что товарищ Мошков «прибыл в Брянск по поручению Президента РФ провести личный прием граждан». На нем присутствовали порядком уже засидевшийся в своем кресле федеральный инспектор по Брянской области Михаил Калашников, заместители губернатора, главы органов исполнительной власти региона, представители прокуратуры. Для них это был непростой день.

Вместе с тем Мошков принимал граждан, судя по выложенным в Сеть официальным фотографиям, с вольным отношением к напряженной эпидемиологической ситуации. Его элегантная защитная маска модного черного цвета была сдвинута под нос. Она, вероятно, не совсем эффективно защищала высокого гостя от злобного коронавируса.

Чего никак не скажешь о брянских чиновниках. Те, строго выполняя требования Роспотребнадзора и его регионального руководителя Людмилы Трапезниковой, сидели на приеме граждан в широких, с обхватом всей необходимой площади лиц масках. Причем из простой и, кажется, достаточно грубой ткани подчеркнуто белого цвета. Контраст оказался явно не в пользу уважаемого гостя «из центра».

Люди же пришли к помощнику полпреда президента в Центральной России, как всегда, с разными и нескончаемыми проблемами. Так, граждане просили наладить нормальное водоснабжение, обустроить во дворе детскую игровую площадку. Не было в обращениях проблем, которые бы не могли, вероятно, решить местные руководители. Но проще с вопросами по ним было обратиться, кажется, к представителю главы государства.

Контролировать выполнение поручений, данных Мошковым по итогам общения с народом, будет лично Богомаз. Как будто у него других проблем мало. Но помощнику полпреда Президента в ЦФО не откажешь.

Также Мошков провел рабочую встречу с губернатором Брянской области Александром Богомазом. Выборы в Госдумы скоро все-таки, ну и вообще. Ответ вместе с главой региона держали его названный кум и председатель Брянской областной Думы Валентин Суббот, опять же много лет представляющий Кремль на Брянщине Михаил Калашников.

В официальном сообщении особо не раскрывается, о чем говорили большие руководители. Но любители читать между строк могут, наверное, что-то понять из спущенных народу общих фраз: «Обсуждались вопросы защиты граждан в информационно-телекоммуникационной среде, социально-экономическое развитие региона и ход реализации национальных проектов».

Встретился Алексей Мошков отдельно и с руководителями федеральных органов государственной власти в Брянской области и членами Правительства Брянской области. О чем с ними он разговаривал, широкой общественности вообще решили не сообщать. Тайна за семью печатями, небось.

Но  эпидемиологические требования, вероятно, и там не соблюдались. На рабочей встрече с губернатором, по крайней мере, Мошков вообще был без защитной маски. Как и Богомаз, собственно, а также Суббот и Калашников.

Так и хочется пошутить, что на встрече с людьми коронавируса было много, потому они там и защищали себя. А когда междусобойчик получился, пусть и официальный, тут уже перестали бояться. Тот же отец Брянщины, как известно, еще в октябре прошлого года привился.

Фото и карикатура: пресс-служба правительства Брянской области и Вася Ложкин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , ,