Суперзвезда Лучкин в синем: замгубернатора, надевшего маску не той стороной, поддержали читатели «Брянского ворчуна»

Читать «Брянский Ворчун» в

Занятную оригинальность, нашедшую отклик в сердцах наших читателей — образованных и интересующихся последними веяниями защиты от коронавируса, проявил легендарный брянский чиновник Николай Лучкин. Один из самых «живых» и непосредственных местных бюрократов. За что, собственно, и дорог.

Вчера Николай Сергеевич преподнес новый повод рассказать о себе. Прямо как героиня известной песни LOBODA «SuperSTAR» («Суперзвезда»), напомним несколько строк из нее:

Все люди, как люди, а я - Суперзвезда.
Звезда! А я - суперзвезда! Звезда!

Замгубернатора Лучкин запускал намедни в брянском аэропорту новую полетную программу до Махачкалы. И все люди, как люди, были — в масках, надетых правильной, белой стороной наружу. Но только он умудрился надеть защитный аксессуар обратной, не той стороной. Так его и фотографировали-снимали журналисты официальных СМИ, в частности, РИА «Стрела» и пресс-службы правительства Брянской области (публикуем их снимки).

Никто из пиар-ассов даже не подсказал Николаю Сергеевичу, что правильнее носить маску иначе. Подстава, и только.

Впрочем, один из наших читателей, прочитав подробнее о вроде как невинной, но забавной выходке Лучкина в заметке, принялся утверждать, что редакции «Брянского ворчуна» неплохо бы «учить матчасть». Потому как «Роспотребнадзор считает непринципиально какой стороной носить маску. Многие производители рекомендуют цветной стороной наружу».

Другой постоянный читатель, пишущий комментарии под ником «id» и вовсе полностью оправдал Николая Лучкина, приведя рекомендации управления Роспотребнадзора… по Республике Марий Эл: «Надевать медицинскую маску рекомендуется светлым слоем к лицу, а цветным наружу, чтобы уменьшить риск раздражения кожи. При этом если ранее вы носили маски «не так», то они не становились от этого менее эффективными».

В общем, заблуждались мы все, а Николай Сергеевич все это время знал нечто, что ото всех скрывал брянский Роспотребнадзор.

Какой салат стал самым популярным в эти новогодние праздники?

  • Оливье (любой рецепт) (46%, 198 Голосов)
  • Селедка "под шубой" (33%, 141 Голосов)
  • С крабовыми палочками (10%, 44 Голосов)
  • Цезарь (8%, 36 Голосов)
  • Мимоза (2%, 10 Голосов)

Всего проголосовавших: 429

Загрузка ... Загрузка ...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , ,