В Брянске избирком обвинили в грубом нарушении федерального закона

Брянские коммунисты сообщили о первом крупном скандале на выборах губернатора. Они обвинили областную избирательную комиссию в нарушении федерального закона о выборах.

О ситуации рассказал депутат областной Думы Константин Павлов. По его словам, на отпечатанном типографским способом информационном плакате о кандидатах в губернаторы отсутствуют сведения о доходах и имуществе. А это обязательное требование федерального закона «Об основных гарантиях…».

Подобные факты свидетельствуют о необъективной и ангажированной работе избиркома Брянской области. Очевиден тот факт, что сокрытие сведений о доходах и имуществе выгодно действующему губернатору Брянской области Александру Богомазу, так как доход его семьи за 2019 год вырос на 150 миллионов и составил фантастические 1 миллиард 380 миллионов рублей! В обнищавшем регионе получать доход в 2% годового бюджета области выглядит перебором, — прокомментировал ситуацию Константин Павлов.

Скорее всего он имел ввиду доходы супруги губернатора Ольги Богомаз. За 2019 год она задекларировала доход в 1,3 млрд рублей.

К слову, нет информации о доходах и у других кандидатах, чьи лики украшают стены участковых комиссий.

Коммунисты отправили жалобу в ЦИК.

Темы: , , , ,