В Брянской области стартовал основной день выборов губернатора

Воскресенье, «13-е», станет в Брянской области для кого-то однозначно счастливым: в регионе начался третий по счету, или основной, он же финальный день губернаторских выборов.

Как и в июле, на голосовании по Конституции, из-за угрозы заражения коронавирусом избирательные участки разместили как на улице, так и в помещениях. Где голосовать — каждый выбирает для себя сам.

Избирателям перед получением бюллетеней измеряют бесконтактными (и надо заметить, крайне не точными на показания) «градусниками» температуру тела, а руки принудительно обрабатывают жидким антисептиком. Затем гражданам вручают персональные пакеты со средствами индивидуальной защиты, а также шариковые ручки. Чтобы было чем поставить в бюллетенях заветную для кандидатов «галочку».

С 8 утра по всей Брянской области работают 1088 участковых комиссий. Все ради выборов, все ради победы…

Напомним, на должность губернатора Брянской области претендуют 5 кандидатов — все достойные и никто, как некоторые из них утверждают, не является спойлером: действующий губернатор Александр Богомаз, выдвинутый партией «Единая Россия», Сергей Курденко от «Справедливой России», Сергей Чернышов от «Казачьей партии», Андрей Архицкий от КПРФ и Дмитрий Корнилов от «Гражданской платформы».

Единственные данные о явке избирателей были оглашены накануне днем. В пятницу, по словам председателя облизбиркома Елены Анненковой, проголосовали 15% из внесенных в списки.

Темы: , , , , , , , ,