Всем Сергеичам по серьгам: за правильно проведенные в Жуковке выборы Николай Лучкин останется замом брянского губернатора

Легендарного брянского чиновника Николая Сергеевича Лучкина, сообщают наши источники, оставляют в нынешней должности — замгубернатора Брянской области по вопросам промышленности. Помогла победа «Единой России» на выборах депутатов в Совет Жуковского городского округа, в партийом списке которого он стоял под номером один.

Возглавил, пришел, победил, остался в высокой должности — переезд в Жуковку, в третий раз уже, откладывается. Так, если коротко, можно описать последние приключения брянского легендарного чиновника Николая Лучкина, которого шарахает из стороны в сторону. То он глава администрации Володарского района Брянска (после руководства Новозыбковским городским округом), то заместитель брянского губернатора, то кандидат в депутаты Жуковского окружного Совета с незавидной явно перспективой его возглавить…

И хотя «Единая Россия» не смогла одержать уверенную победу на минувших выборах в Жуковке, достигнутый там успех — почти 59 процентов голосов избирателей «за» (при явке в 36 процентов) — признан руководством местного отделения партии власти, оно же главное по области в целом, достойным и положительным. Из 25 мест в окружном Совете 19 достались единороссам.

Успех приписывают во многом личной харизме Николая Сергеевича (об остальном умолчим), ввязавшегося в предвыборную драку буквально на излете кампании. Он вроде как даже еще не успел к тому моменту выйти с больничного после перенесенного коронавируса. Не зря же Лучкина называют «легендарным брянским чиновником», и за него в Жуковке традиционно голосуют преданные «женские отряды».

За это, сообщают источники «Брянского ворчуна», Николая Лучкина оставят в нынешней высокой должности — заместителя губернатора Брянской области по вопросам промышленности, транспорта и связи. Не принципиально, что на этих направлениях не все клеится (падение Новозыбковского машиностроительного завода чего только стоит). Личная преданность, а ее Николаю Сергеевичу не занимать — на троих еще хватит, куда важнее. Она больше ценится в правительстве Александра Богомаза. Всем Сергееичам по серьгам, в общем.

нмз
Календарь одного из прошлых годов, выпущенный Новозыбковским машиностроительным заводом — когда там все еще было внешне хорошо. А теперь там полная…

95 процентов теперь существует вероятность, что Лучкин останется в уже ставшем привычном ему кресле — должность он занимает с июня. Соответственно на своих местах, скорее всего, останутся Владимир Латышев — глава Жуковского муниципального района и Олег Воронин — и. о. главы администрации Жуковского района. Революции и потрясения, как заметил однажды классик, никому не нужны.

Видимо, Николай Сергеевич, переназначение которого на должность заместителя брянского губернатора все еще под вопросом (в то время, когда 8 коллег уже получили назначение), заранее что-то знал в этом смысле. Знал, что в Жуковку снова, в третий раз уже, может и не придется переезжать (ранее Лучкин дважды возглавлял местную администрацию). Не придется, если он вырвет на выборах победу. Не зря же он столь горячо уверял репортера «Брянского ворчуна», что «любое решение губернатора по себе восприму с радостью».

Так что Николай Лучкин и дальше будет нас всех, вероятно, радовать своими поступками и высказываниями на высокой, а не на второстепенной районной должности. С чем мы его и себя поздравляем. Жуковка невозвращение Николая Сергеевича уж как-нибудь перенесет, говорят местные.

Темы: , , , , , , ,