Выяснилось, за что Богомаз «получил по шапке» от Хуснуллина

Сеанс саморазоблачения устроили в самом правительстве.

Накануне пресс-служба брянского правительства сообщила об итогах заседания губернатора с заместителями. Среди них выступил и Сергей Тимошенко, который курирует в регионе строительную отрасль. Он сообщил, что власти провели инвентаризацию многоквартирных домов.

— В резерве имеется 116 тысяч квадратных метров жилья, строительство которого было заморожено по тем или иным причинам, но достроить эти дома — реальная задача, — сказал Тимошенко.

Коллеги из «Новостей Брянска» подсчитали, что на один подъезд типовой девятиэтажки приходится около 1800 квадратных метров жилой площади. «Замороженного» жилья в регионе немало.

Именно этим, утверждают источники «Брянского ворчуна», остался крайне недоволен вице-премьер Марат Хуснуллин, недавно посетивший Брянскую область.

По итогам его поездки сообщалось, что на 1 июля на Брянщине было введено в эксплуатацию всего 123 190 кв. м жилья, причем многоквартирные дома – лишь немногим более половины, или 69 914 «квадратов». Остальное – это «индивидуальное жилищное строительство» — 53 276 кв. м. Что тоже мало: если один дом-особняк в среднем 150-200 «квадратов», то на весь регион получается не более 360 частных объектов. И строили многие из них наверняка не по одному году, то есть это «достижение» явно не 2020-го.

В итоге брянскому губернатору Александру Богомазу и его команде поставили на вид: мало, очень мало жилья строится в регионе – еще не так давно этот показатель крутился вокруг цифры в 600-700 тысяч кв. м. Понятно, что строительная отрасль по всей стране не лучшие времена переживает, но много где ее поддерживают.

Но о критике федерального чиновника в адрес главы Брянщины брянцам рассказывать напрямую, конечно же, не стали. Как-никак губернаторские выборы на носу.

Темы: , , , ,