Зампредседателя Брянской облдумы Беляй мог переписать баснословное богатство на жену — она владеет 290 земельными участками

Читать «Брянский Ворчун» в

Помимо огромного количества наделов земли состояние Марии Беляй значительно приросло. У нее, согласно декларации супруга за 2021 год, есть дорогая легковая машина, дом, 4 квартиры, 11 нежилых помещений, объект на стадии строительства и около полутора десятков единиц грузовой и специальной техники. А денежный годовой доход этой прекрасной женщины приблизился к 34 млн рублей, увеличившись примерно на 3,5 млн рублей.

За 2020 год совместный задекларированный доход семейной четы Беляев составил скромные 39 млн 441 тыс. 854 рублей (Виталий Викторович заработал тогда 8 млн 340 тыс. 870 рублей, а супруга Мария — 31 млн 100 тыс. 984 рублей). При этом у Беляя было тогда 274 (!) земельных участка с разной площадью (на двоих с женой они в том числе владели наделом площадью в 88 тысяч кв. м.) и две квартиры, а у Марии — всего 4 земельных надела.

Зато супруга заместителя председателя Брянской областной Думы Виталия Беляя имела, по данным из его декларации за 2020 год, в личной собственности огромный дом площадью почти в 600 «квадратов», 4 квартиры (от 74 до 204 кв. м.) и машино-место к одной из них в 29 «квадратов» (цена такой «недвижимости» обычно тоже немаленькая). А еще больше десятка нежилых помещений и один недостроенный объект. Кроме того, большое количество строительной, специальной и грузовой техники. Спустя декларационный год Мария Беляй не обеднела. Скорее, наоборот.

Общее количество принадлежащих женщине земельных участков (индивидуально или совместно) вдруг выросло… до 290. Остался также дом и квартиры (их площадь больше не уточняется), много различной авто- и спецтехники. Теперь у Марии перечень с перечислением ее собственности, выложенный на сайте региональной Думы, составляет добрые 20 страниц. Раньше так была у мужа женщины.

У Виталия Викторовича же земли осталось совсем нечего — лишь три участка, причем два из них находятся в совместной собственности. Правда, все они немаленькие совсем — от 51 до 396 тысяч квадратных метров. Возможно, он переписал свою землю (количество которой, судя по всему, увеличилось) на супругу. Что для человека во власти очень даже благоразумно: это сегодня он на коне.

Вместе с тем «хозяин Клинцов», как называют за глаза жители второго города Брянщины своего земляка Виталия Беляя, есть личная квартира площадью 91,6 «квадратов». Но вот его годовой доход, как и у «шефа» — спикера Думы Валентина Суббота — тоже несколько снизился, составив 8 млн 97 тысяч 368 рублей и 75 копеек. Хотя заработал он заметно больше председателя регионального парламента.

Председатель Думы Суббот (слева) и его зам Беляй — доходы (бюджетное содержание) обоих впечатляют

Правда, избавился Беляй от крутого внедорожника марки «Ленд Ровер Рэнж Ровер». Может, и правильно: машина эта дорога весьма в обслуживании и к тому же капризна, а времена сейчас сложные. На лимузине жены, если что, в супермаркет съездит — наверняка не откажет.

Также стало известно, что названный серый кардинал брянской политики Антошин рассказал о квартире в недружественной России Болгарии.

Темы: , , , , , , , , , ,