«Если все хомячить, то к концу отпуска не влезу в свою коляску»: шведский стол коварен

Постоянный автор «Брянского ворчуна» Елена Кокуева (Поцелуева) отправилась поправить здоровье в санаторий под Туапсе Краснодарского края. И столкнулась там с неожиданной проблемой…

— Идёт седьмой день нашего пребывания в санатории под Туапсе, — телеграфирует в редакцию Елена с черноморского побережья, наслаждаясь бархатным сезоном. — И я реально не могу понять: шведский стол — это благо или зло?

С одной стороны, очень удобно накладывать себе то, что хочется. Я, например, не ем печень, почки, сердце, язык… Не особо люблю рыбу, с трудом переношу каши на воде. И вообще, как говорит мой муж (и не только он, мама с братом с ним солидарны), очень капризная в еде.

Ну, как ОЧЕНЬ… М-м-м, я бы, конечно, поспорила. Могу каждый день есть картошку, макароны, овощи и фрукты. Первые две позиции, как вы понимаете, не особо полезны.

Вот! И этот «шведский стол» для меня настоящее испытание — каждый день, исходя слюнями, проходить мимо толченой картошечки, которая здесь просто восхитительна. А какие тут пекут булочки, рулетики, кексы…

Если дать себе волю и хомячить то, что хочется, да в любом количестве, то к концу отпуска я просто не влезу в свою коляску. Похудеть потом будет очень проблематично, учитывая сидячий образ жизни.

Короче, стараюсь себя ограничивать, но постоянно переедаю. Думаю: всё, обед будет очень скромным или ужин. Потом прихожу, вижу это изобилие и не могу удержаться.

И начинает закрадываться мыслишка. А может лучше, чтобы этого шведского стола вообще не было? Что дали, то и ешь. А если не хочешь, ну, походишь голодным до следующего приема пищи. Ничего страшного.

Как вы считаете? Шведский стол — это добро или зло? Свои соображения оставляйте в комментариях.

Елена Кокуева (Поцелуева), специально для «Брянского ворчуна»

Фото автора

Темы: , , , , , , , ,