ФАС: ГУП «Брянскфармация» нарушило федеральный закон о госзакупках

Читать «Брянский Ворчун» в

Федеральная антимонопольная служба обнародовала итоги разбирательства в отношении государственного предприятия «Брянскфармация». Речь идет о семи с лишним миллиардах рублей.

В решении, которое есть в распоряжении «Брянского ворчуна», указано, что ГУП «Брянскформация» нарушило часть 1 статьи 2 Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». В результате госкомпании выдано обязательное к исполнению предписание, направленное на устранение выявленных нарушений.

Напомним, недавно «Брянскфармацию», директором которой является депутат облдумы Михаил Иванов, заподозрили в махинациях при проведении предварительного квалификационного отбора поставщиков на право заключения договоров на поставку лекарственных средств и изделий медицинского назначения в общей сумме на несколько миллиардов рублей. 

На брянское предприятие поступила жалоба от зарегистрированного в Санкт-Петербурге ООО «НПО «ГЭС». Суть претензии заключается в том, что заказчик не указал в документации конкретный объем, характеристики поставляемой продукции, а также порядок осуществления закупок товаров у поставщиков, определенных победителями отбора. В общей сложности речь идет о сумме в 7 миллиардов 300 миллионов рублей.

Теперь же эксперты уверены, что единственный выход из ситуации для Михаила Иванова — привести в порядок всю необходимую по закону документацию. В противном случае, «лекарственным королем» могут заняться правоохранительные органы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , ,