Конкуренты по СМИ поторопились лишить прав за пьяную езду брянскую телезвезду Николаеву

Читать «Брянский Ворчун» в

Закончился первый сезон увлекательного и почти телевизионного сериала вокруг Марины Николаевой — ведущей государственного телеканала «Брянская губерния». О результатах рассмотрения заботливо рассказали конкуренты и в чем-то даже завистники «Губернии» — телеканал «Городской».

Коллеги с «Городского» напомнили, что в августе прошлого года дорожные полицейские поймали с признаками опьянения за рулём автомобиля «звезду» государственного телеканала «Брянская губерния» Марину Николаеву.

На молодую и привлекательную женщину, утверждает «Городской», был составлен протокол по статье 12.8 части 1 КоАП РФ. Рассмотрение административного материала затянулось на полгода. Судебные разбирательства постоянно откладывались, согласно карточке с сайта суда. Что каждый раз вызывало страшную злость у коллег с «Городского», всячески пытавшихся доказать, что Николаеву, раз она с провластного и государственного телеканала, наверняка выгораживают. И даже, не исключено, «отмазывают».

Сама Николаева тем временем хранила молчание. А в редакции разных СМИ, включая «Брянского ворчуна», прилетели по электронной почте или через личные сообщения в Телеграме от некоего пугливого анонима одинаковые фотокопии протокола, который был якобы составлен сотрудником ДПС на Марину.

Неизвестный доброхот требовал непременно опубликовать эту фотографию, но себя назвать упорно отказывался, не мог он никак подтвердить и достоверность присланного материала. А потом и вовсе потерял терпение: стал обвинять журналистов в продажности, не объективности и избирательности.

В результате Николаеву, предположительно, признали виновной и назначили наказание в соответствии с КоАП РФ. Подразумевается, что оно предполагает лишение водительских прав на значительный срок.

Ходят разговоры, что полицейские не случайно «встретили» на дороге журналистку Николаеву, возращавшуюся вроде как с банкета с участием разных, в том числе не последних лиц. Тогда ей некоторые прочили высокую должность в правительстве Брянской области — после переизбрания в должности губернатора Александра Богомаза (что это произойдет, сомнений с весны не было). Вмешались, дескать, третьи силы, и на карьерном взлете Николаевой был поставлен крест. Временный, по крайней мере.

Решение суда не вступило в законную силу. Марина Николаева наверняка будет подавать апелляцию.

Фото: аккаунт М. Николаевой в Инстаграме

P. S. — Важно: журналисты редакции «Брянского ворчуна» сами не садятся в нетрезвом состоянии за руль и другим категорически не советуют этого делать. Вне зависимости от должности и социального статуса. Была ли Марина Николаева нетрезвой во время управления транспортным средством, мы не знаем. Это должен решить суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , ,