Птицефабрика Денина залила дерьмом Брянский район

Читать «Брянский Ворчун» в

Уголовное дело по факту умышленного уничтожения почв заведено брянской природоохранной прокуратурой. В центре скандала оказалась птицефабрика «Снежка», принадлежащая семье экс-губернатора области.

На сей раз природоохранная прокуратура поймали «Снежку» на выбросе нечистот прямо «на рельеф местности» в поселке Путевка Брянского района. Ущерб оценивается в 680 тысяч рублей. Инцидент имел место в 2019 году.

За последнее время это не первый гвоздь в «крышку гроба» «Снежки» и бывшего губернатора.

Напомним, на минувшей неделе мы со ссылкой на РИА «ФАН» и на основании картотеки задолженностей Службы судебных приставов сообщили, что под арест попали в основном акции птицефабрики-банкрота «Снежка», в активе которой 50 га земли на границе с Брянском, несколько разных зданий и инженерные коммуникации. В должниках сам бывший губернатор Николай Денин, его жена Надежда, дочь Татьяна, экс-зять Владимир и несколько прежних подчиненных.

Такое решение вслед за Арбитражным судом Брянской области принял Двадцатый арбитражный апелляционный суд, а после подачи жалобы его «закрепил» Арбитражный суд Центрального округа в Калуге. Большая часть исполнительных листов, выданных Советским районным судом Брянска общей юрисдикции и региональным Арбитражным судом, уже находятся в производстве судебных приставов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , ,