В центре Брянска эвакуировали на улицу судей в мантиях Арбитража области и школу №4

Читать «Брянский Ворчун» в

Судебное ведомство и образовательное учреждение находятся друг от друга в 100 метрах на улице Горького, которая упирается в проспект Ленина. Это самый центр города. Одновременная эвакуация двух зданий и загадочные ночные пожары на городских нефтебазах могут быть звеньями одной нехорошей цепи.

На улицу, благо, там тепло, вывели всех без исключения — и судей областного Арбитража, и участников едва начавшихся процессов, и работников судебной канцелярии. Причем судьи оказались на улице (в переносном смысле, конечно) прямо в черных мантиях с белыми жабо поверх, хотя и без своих привычных молотков. Столько судей «на одном квадратном метре» давно не приходилось видеть проходившим мимо по улице Горького брянцам. Покинуть 4-ю городскую школу пришлось, безусловно, и учащимся и с учителями.

О срочной эвакуации офиса Фемиды редакции «Брянского ворчуна» как раз сообщил один из наших читателей — предприниматель, который сейчас судится с одной не всеми уважаемой организацией. Он же прислал нам фотографии.

Вероятно, снова поступили сообщения о заложенных в зданиях неких взрывных устройствах. Две недели назад такие сообщения, например, как стало известно «БВ», в массовом порядке поступили во все районные суды Брянска. Они были анонимные, но их «авторы» указывали на свою связь с ВСУ. Также сегодня был эвакуирован и отключен от газоснабжения один из жилых многоквартирных домов в Фокинском районе Брянска, который располагается достаточно близко к загоревшейся ночью нефтебазе.

Напомним, около двух часов ночи 25 апреля в Брянске — недалеко от Московского проспекта в Фокинском районе и вблизи объездной дороги между Фокинкой и Володарским районом с небольшой разницей во времени «вспыхнули» два склада с горюче-смазочными материалами. Один из объектов находится, предположительно, по соседству с частью силового ведомства. А «возгораниям» предшествовали примерно 4 мощных хлопка, перебудившие добрую часть областного города.

Общая площадь возгорания, как минимум, на одном из двух объектов составила примерно 1500 квадратных метров. Источник в УМВД по Брянской области высказал нашей редакции мнение, что к пожарам на нефтебазах могла привести атака беспилотников.

Напомним, 10 дней назад почти во всех школах Брянска и некоторых средних специальных учебных заведениях уже прерывали утром занятия, а детей в спешном порядке выводили на улицу или отправляли по домам. Сообщения о заложенных в образовательныъ учреждениях «адских машинках» тогда не подтвердились. Зато несколько дней спустя о находке взрывного устройства на железнодорожных путях под Брянском сообщила Baza.

Темы: , , , , , , , , ,