Болельщикам вернут деньги за билеты на сорванный коронавирусом футбольный матч «Динамо» (Брянск) — «Спартак-2»

О доброй воле футбольного клуба из Брянска заявил его пресс-атташе. Однако в «Динамо» все же надеются на алаверды со стороны болельщиков: желающие смогут бесплатно посетить другой матч с участием команды. Когда разрешат его проведение из-за ситуации с ковидом.

Пресс-атташе футбольного клуба «Динамо» (Брянск) Андрей Трушкин рассказал корреспонденту сетевого издания «Спорт-Экспресс Интернет» Сергею Федорову, что отмена матча седьмого тура первенства ФНЛ против «Спартака-2» не стала неожиданностью для его команды. Хотя за него и «боролись» до конца. Но твердое «Нет!» сказало брянское управление Роспотребнадзора. Оно не разрешило проводить игру силами здоровых игроков. По разным данным, коронавирус подхватили около 10 игроков и сотрудников клуба.

— Результаты тестов стали известны вчера (4 сентября – Прим. Ред.). Но руководство клуба хотело сделать так, чтобы в матче сыграли здоровые футболисты. А Роспотребнадзор прислал письмо, что матч проводить запрещено, — заявил Андрей Трушкин «Спорт Экспресс». — Решить этот вопрос нам не удалось. Сегодня делегат на предматчевом совещании созванивался с РФС, было принято решение об отмене матча.

Что касается возврата билетов, то их «Динамо» наверняка предложит болельщикам бесплатно обменять на другой матч. Когда его и если разрешат из-за ситуации с коронавирусом в команде. На обмен, а не возврат денег в клубе очень надеются. Но тому, кто не захочет посещать другой, потенциально возможный матч, в бухгалтерии вернут денежные средства. При наличии на руках билета, конечно.

— Всю информацию разместим позже, — пояснил Трушкин «СЭ».

Скандальную историю с «задержанием» полицией в зале ожидания вокзала Брянск-I иногородних болельщиков «Спартака» Трушкин так объяснил:

— Их ожидалось более 200 человек. Тех, кто организованно приехал на поезде, мы вместе с полицией встретили и завели в зал ожидания, рассказали всю информацию и отпустили. Мы объявили им, когда ближайшие поезда до Москвы, что на них есть билеты. Кто-то поехал, остальных отпустили погулять по городу.

Вечером приезжие фанаты, сообщает сетевое издание «Новости Брянска», под пристальным присмотром опять же полиции уехали восвояси.

Фото: «Новости Брянска», официальный сайт ФК «Динамо-Брянск»

Темы: , , , , , , , , ,