Брянскому лыжнику Большунову вручат второй Большой хрустальный глобус

Читать «Брянский Ворчун» в

Уроженец Брянской области Александр Большунов — дважды победитель общего зачета лыжной многодневной гонки «Тур де Ски». Хотя он и занял 2-е место по итогам масс-старта на 10 км свободным стилем заключительного этапа марафона.

Два Большуновых — сын и отец

Это случилось в итальянском горнолыжном курорте Альпе Чермис. Первое место на масс-старте взял другой российский лыжник Денис Спицов, который выдал лучший результат дня — 32 минуты 41 секунду. Александр Большунов проиграл ему 13,3 cекунды, третьим стал французский лыжник Морис Манифика.

Тем не менее Большунов снова стал обладателем Большого Хрустального глобуса: у него в общем зачете Кубка мира сезона-2020/21 годов 1613 очков. Догнать его ближайший преследователь — Иван Якимушкин со своими 774 очками уже не сможет, так как пропустит два ближайших этапа.

Первый кубок Большунову долго не отдавали, кстати. Однако без награды он в итоге не остался.

Наш земляк, 24-летний Сан Саныч остается действующим победителем прошлогодней лыжной многодневки. Также он — четырехкратный призер Олимпийских игр 2018 года и четырехкратный серебряный призер Чемпионата мира 2019 года.

Такого спортивного гения упустили в свое время местные спортивные функционеры и в целом брянские власти во главе с губернатором Александром Богомазом. В чем они теперь окончательно не хотят признаваться, не включив Александра Большунова в десятку лучших спортсменов региона по итогам прошлого года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , ,