В Брянске на Кургане Бессмертия прошла​ 39-я массовая гонка «Лыжня России-2021»

Читать «Брянский Ворчун» в

Ежегодно​ это мероприятие объединяет тысячи участников из всех районов области. В гонке участвуют как как лыжники-любители, так и​ спортсмены, ветераны лыжного движения. Но сегодня на «Лыжне России» вышел форменный конфуз. Прошел он, впрочем, почти незамеченным.

Если уж совсем официальным языком рассказывать о состоявшемся сегодня мероприятии, то так: почетными гостями «Лыжни России 2021» стали: губернатор Брянской области Александр Богомаз, председатель Брянской областной Думы Валентин Суббот, депутаты Государственной Думы — Валентина Миронова и Николай Валуев. Ну а как без них…

Также прибыли настоящий генерал начальник УМВД России по Брянской области Владислав Толкунов, прославленная лыжница и Олимпийская чемпионка 2006 года Лариса Куркина, руководители города Брянска (обойдемся без имен и фамилии — кому они интересны, в конце концов), заместители губернатора, руководители исполнительных органов государственной власти Брянской области.

Большуновы — сын и отец

Были приглашены также родители знаменитого лыжника Александра Большунова — Светлана и Александр Большуновы. Сам Александр на наше мероприятие не смог попасть, другие дела поважнее есть. Да и далеко от малой Родины сейчас. А вот как решили пригласить его родителей? Не​ стыдно перед ними?..

Ведь теперь уже прославленному лыжнику в свое время чиновники не особо помогли. И стал он тренироваться в других регионах. С их помощью и прославился.​​

В рамках «Лыжни» состоялось 11 забегов ​ в разных​ возрастных​ категориях. Шестерым победителям в каждом из забегов были вручены кубки, медали, грамоты и подарки. Отдельных слов благодарности удостоились родители лыжника Александра Большунова. Губернатор горячо поприветствовал супругов, отметив их большой вклад в дело воспитания прославленного спортсмена. Выглядело это двояко…

Потому в эти самые минуты Александр Большунов за тысячи километров от малой родины, которая от него в спортивном плане фактически отказалась в свое время, стал чемпионом мира в скиатлоне в Оберстдорфе.

В адрес участников и гостей 39-й «Лыжни России» поступило приветствие Президента РФ Владимира Путина.​ Открывая всероссийские соревнования, Александр Богомаз подчеркнул, что лыжные гонки — это яркий, красочный и массовый вид спорта. Настолько массовый, что сегодня на «Лыжне России» совсем не соблюдалась обязательная социальная дистанция между гражданами. Хотя следить за исполнением этой нормы «коронавирусного» законодательства Александр Богомаз обязал себя лично.

«Брянская область славится лыжными гонками. Наш регион воспитал спортсменов мирового уровня. Вы все прекрасно знаете Ларису Куркину, завоевавшую множество наград, Александра Большунова, являющегося одним из сильнейших лыжников современности. И на чемпионате Мира по лыжным гонкам мы будем болеть за нашего именитого земляка», — сказал глава региона. Да-да, помним-помним…

Губернатор напомнил присутствующим, что в​ области много​ делается для развития спорта: за последние 5 лет было построено и сдано в эксплуатацию 45 спортивных объектов. До конца года планируется сдать еще 4 бассейна и 5 ледовых дворцов. И, конечно же, строится Дворец единоборств, который станет центром подготовки спортсменов и будущих чемпионов.

При этом, мы напомним, РЖД распродает имущество спортманежа «Локомотив» в Брянске, и никому из чиновников до этого дела нет, кажется.

Фото: «Брянский ворчун», Александр Большунов, пресс-службы мэрии Брянска и регионального правительства

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , ,