Брянская Дума вроде бы может проспонсировать экстремистов из Instagram* и влипнуть в скандал

Читать «Брянский Ворчун» в

Брянская областная Дума разместила интересную госзакупку. Ее подробности стали известны «Брянскому Ворчуну».

Так, думцы собрались закупить о себе пиаровских статей на 97 тысяч рублей. Казалось бы, этим уже не удивишь. Но соль в том, что в описании объекта закупки указано, что материалы о Думе должны выходить в социальных сетях, в частности в Инстаграме*.

Напомним, что Тверской суд Москвы 21 марта запретил в России деятельность принадлежащих Meta Platforms* (признана в России экстремистской организацией и запрещена) социальных сетей Facebook (Фейсбук)* и Instagram*.

В этой связи вопрос, а зачем Думе вдруг понадобилось за счет бюджета вроде как «спонсировать» экстремистскую организацию? Или мы ошибаемся, неправильно поняв брянских парламентариев в их стремлении рассказать о себе красивых и умных как можно ярче и позитивнее, а также максимально широко — с использованием в том числе запрещенных в России соцсетей?..

Мы ничего не утверждаем и ни в чем никого не обвиняем, и даже по минимуму не упрекаем. Но горим желанием узнать мнение на этот счет Брянской областной Думы и лично ее спикера Валентина Суббота (на заглавном фото). Двоякой, что ли, видится означенная ситуация — хорошо бы и разъяснить.

*Facebook/Instagram — проекты Meta Platforms Inc., деятельность которой в России запрещена.

Темы: , , ,