Брянский фермер-олигарх искусал локти в приступе жадности из-за подорожавшей картошки

Читать «Брянский Ворчун» в

Известный в Брянской области производитель растениеводческой продукции, включая картофель, вдруг понял, как много миллионов он потерял из-за резко подорожавшего в этом году картофеля.

Такие цены на картофель были в начале прошлой осени, сразу после урожая

Предположительно, еще два года назад этот фермер-олигарх, имеющий также отношение и к брянской власти, заключил долговременный контракт со всемирно известным производителем чипсов. Тогда он договорился о продаже «на корню» выращенного картофеля по 9 рублей за килограмм.

В 2020 году это была чуть ли ни отличная цена. А с учетом масштабов производства брянского товарища — так и вовсе отличная. Но прошло два года, и «второй хлеб» в Брянской области резко подорожал, хоть она им и славится, став одним из самых дорогих в регионах Центральной России.

Теперь килограмм картофеля в брянских магазинах (не обязательно брянского — его днем с огнем здесь не сыскать) стоит не менее 42 рублей. Но чаще — дороже. А если клубни мытые, то цена может быть и 90 рублей за кило. Как повезет найти.

У нашего же героя как раз есть на производственной базе под Брянском помывочный цех. Вот только мыть там ему нечего. Весь урожай ставшего «золотым» картофеля скупает производитель чипсов. Договор есть договор. На своей продукции из картофеля брянского фермера-олигарха производитель чипсов делает теперь, есть мнение, не 100 процентов прибыли, а 200 и даже 300 процентов.

Фермер, поняв, какую дико большую выгоду он упустил и продолжит упускать в этом году в силу длительности контракта, уже нещадно искусал себе локти. Серьезный приступ черной жадности сводит его с ума уже не первую неделю подряд. Об этом «Брянскому ворчуну» рассказали знающие сельхозпроизводителя люди.

Мы очень надеемся, что он достойно преодолеет этот суровый этап своей жизни.

Тем временем у Брянске вспомнили прошедший республиканский съезд картофелеводов и овощеводов.

Темы: , , , , , , , , , , , ,